• Авторизация


Без заголовка 25-03-2023 20:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Домашний кекс с изюмом и с добавлением творога, нежный и вкусный

https://dzen.ru/a/Y-bQNSOueWvPeUTi

1 (700x525, 404Kb)

Кекс с изюмом и творогом нежный, мягкий и воздушный. Кекс вкусный и аппетитный.
Ингредиенты
Яйца - 3 шт
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 120 г
Растительное масло - 100 мл
Творог мягкий - 200 г
Сода - 1 чайная ложка (6 г)
Ванилин - по вкусу
Изюм - 100 г
Мука - 270+30 г
Приготовление домашнего кекса с изюмом и творогом
Домашний кекс вкусная и нежная выпечка к чаю. Приготовить быстро и несложно.

2 (700x525, 329Kb)

1. Изюм перебираем, промываем горячей водой и просушиваем.

3 (700x525, 288Kb)

Сливочное масло растапливаем.

4 (700x525, 301Kb)

2. В чашу разбиваем яйца, добавляем творог, растительное масло, растопленное сливочное масло, ванилин и размешиваем до однородного состояния.


5 (700x525, 344Kb)
6 (700x525, 349Kb)
7 (700x525, 249Kb)

3. Муку смешиваем с содой и просеиваем через мелкое сито.

8 (700x525, 300Kb)
9 (700x525, 276Kb)

4. Частями добавляем  в смесь и размешиваем лопаткой или ложкой до однородности, тесто должно получится консистенции сметаны.


10 (700x525, 307Kb)

11 (700x525, 326Kb)

5. Кладем изюм  и размешиваем, пока изюм равномерно не распределится.

12 (700x525, 374Kb)
13 (700x525, 351Kb)

6. Формы смазываем жиром или застилаем пергаментом и выкладываем тесто.


14 (700x525, 336Kb)

7. Разогреваем духовку до 170 С, ставим кекс для выпекания. Выпекаем кекс около 50 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой. Время выпекания зависит от духовки и размеров кекса.
 
8. Испеченный кекс охлаждаем в форме.


15 (700x525, 330Kb)

Достаем кекс из формы, выкладываем на блюдо.

16 (700x525, 387Kb)

Приятного чаепития! good


17 (700x525, 446Kb)
20 (700x525, 404Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tany5233 - Дневник tany5233 | Лента друзей tany5233 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»