• Авторизация


Без заголовка 27-10-2021 17:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

ПРОСТОЙ, НО БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ САХАРНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВКАМИ

2835299_SAHARNII_PIROG_SO_SLIVKAMI2 (696x700, 156Kb)

Ингредиенты:
 
1. Мука — 250 г.
2. Молоко — 100 мл.
3. Дрожжи (или 1,5 ч. л. сухих) — 15 г.
4. Масло сливочное -100 г.
5. Соль - щепотка
6. Ванильный сахар 1 пакетик
7. Яйцо куриное — 2 шт.
8. Крошка сахарная
9. масло сливочное 50 г.
10. сахар 130 г.
11. сливки 15 %- 200 мл.
 
Приготовление:
 
  1. Для начала добавим в тёплое молоко дрожжи и чайную ложку сахара. Перемешать и оставить на несколько минут.
  2. Тесто простое и замесить его можно естественно вручную а можно с помощью кухонного комбайна.
  3. В чашу положить яйца, сливочное масло комнатной температуры, ванильный сахар,щепотку соли. Взбить.
  4. Добавить муку,перемешать.
  5. Молоко с дрожжами и снова перемешать.
  6. Приготовление теста вручную:
  7. В теплое молоко добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи и оставить на 10 минут. Миксером или венчиком взбить яйца, добавить сливочное масло и ванильный сахар. Всыпать половину муки и перемешать. Добавить запенившиеся в молоке дрожжи, и перемешать.
  8. Затем всыпать оставшуюся муку и тщательно перемешать ложкой.
  9. Тесто должно получиться мягкое и липкое.
  10. Накроем пленкой и оставить минут на 40.
  11. Форму застелить пергаментом. Размер моей формы 20х20 см. Выложить тесто и оставить на 30 минут.
  12. Приготовим сахарную крошку. Холодное сливочное масло растереть с сахаром и пока можно поставить в холодильник.
  13. Через пол-часа, обмакивая палец в растительное масло, сделать в тесте небольшие отверстия.
  14. Посыпать сахарной крошкой и отправить в духовку на 25-30 минут. Температура 180 градусов.
  15. Затем пирог достать из духовки,залить сливками и отправить ещё на 5-7 минут.
  16. Пирог немного остудить и подавать.
 
Очень сочный,очень нежный и очень простой пирог сахарный. Пробуйте!

2835299_SAHARNII_PIROG_SO_SLIVKAMI3 (700x393, 159Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tany5233 - Дневник tany5233 | Лента друзей tany5233 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»