• Авторизация


Без заголовка 16-06-2021 18:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Маковый рулет

(500x375, 99Kb)

Маковый рулет — бомбически вкусная выпечка!

для теста:
молоко — 200 мл.
масло сливочное — 50 гр.
сахар — 60 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
мука — 380 гр.
дрожжи сухие — 7 гр.
соль — 0,5 ч. л.
[/u]для начинки:[/u]
мак — 200 (можно 150 гр.)
сахар — 80 гр.
ванильный сахар — 10 гр.
яйцо куриное для смазывания — 1 шт.

1. В теплое молоко (37-38* С.) добавить дрожжи, сахар и половину муки. Ввести одно яйцо (должно быть тёплым), сливочное масло комнатной температуры и соль. Лопаткой хорошо перемешать.
2. Просеять оставшуюся муку и замесить тесто. Сначала это удобно делать лопаткой, а затем руками. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1–1,5 часа.
3. Для начинки мак залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на полчаса. Далее полностью слить воду (через сито), отжав всю лишнюю жидкость. Добавить сахар и ванилин. Пробить погружным блендером.
4. Руки и стол слегка смазать растительным маслом или припылить мукой. Раскатать тесто в большой прямоугольник 0,5–0,7 см. толщиной. Распределить равномерно начинку, отступая от краев ~ по 1 см., а от одного (из тех, что короче) сантиметра 2.
5. Свернуть в рулет меньшей стороной (отступ в 2 см. должен остаться в конце). Защипнуть край. Положить так, чтобы этот защип был сбоку. Лучше это делать сразу на противне, так как сложно будет перенести. Сделать с одной стороны надрезы примерно на 2/3 толщины рулета. Далее делаем так, чтобы защип оказался внизу (немного поворачиваем рулет) и отгибаем "лепестки" поочерёдно в разные стороны.
6. Накрыть рулет полотенцем и дать постоять минут 15–20 при комнатной температуре.

7. Смазать яйцом и выпекать в разогретой до t 180º С. духовке минут 30. Ориентируйтесь по своей духовке. Рулет должен хорошо зарумяниться.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tany5233 - Дневник tany5233 | Лента друзей tany5233 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»