• Авторизация


Без заголовка 27-04-2021 22:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

​Творожный кулич

2835299__Tvorojnii_kylich1 (611x700, 231Kb)

Ингредиенты:
 
Молоко — 100 мл
Сахар — 25 г 
Сухие дрожжи — 2 ч. л.
Творог 5% — 230 г
Сливочное масло — 50 г 
Яйцо — 1 шт. 
Желтки яичные — 2 шт.
Сахар — 120 г
Соль — 0,25 ч. л. 
Разрыхлитель — 1 ч. л. 
Изюм — 70 г 
Мука — 430 г
Ваниль — по вкусу
Глазурь:
 
Белки — 2 шт. 
Сахарная пудра — 200 г 
Лимонная кислота
Приготовление:
 
1. Для опары смешайте дрожжи, теплое (не горячее!) молоко и 25 г сахара, оставьте на 10 минут.
 
2. Творог, яйцо и желтки, сахар, соль, ваниль, изюм и растопленное сливочное масло смешайте до однородности.  
 
3. Добавьте опару, снова перемешайте, всыпьте разрыхлитель и просейте муку, замешайте в кастрюле однородное, густое и липкое тесто, накройте полотенцем и уберите в тепло на 1,5–2 часа для расстойки.
 
4. Формы для выпечки смажьте растительным маслом, руки тоже смажьте, чтобы тесто не липло. Сформируйте колобков из теста и переложите их в формы, заполняя тестом чуть меньше, чем на половину. Снова накройте формы полотенцем и дайте постоять в тепле 30–40 минут, чтобы колобки поднялись, но не выше края формы. 
 
5. Выпекайте куличи при 180°С примерно 30–40 минут до готовности и румяного цвета. 
 
6. Для глазури к белкам добавьте кислоту и пудру, взбейте миксером до загустения, чем дольше будете взбивать, тем гуще будет глазурь. Смотрите по консистенции. 
 
7. Покройте куличи глазурью, украсьте по настроению и подавайте.
 
Приятного аппетита!

2835299_ (700x466, 348Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tany5233 - Дневник tany5233 | Лента друзей tany5233 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»