• Авторизация


Без заголовка 20-04-2021 21:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Пасхальный кулич по-быстрому. Творожный кулич с маком без дрожжей.

https://zen.yandex.ru/media/id/5da6ebe9e4fff000af4c23f7/pashalnyi-kulich-pobystromu-tvorojnyi-kulich-s-makom-bez-drojjei-6073f0c9aace2a33584f9069

9 (700x393, 251Kb)

Всем привет! А вы уже готовитесь к Пасхе? Составляете меню, покупаете всякие пасхальные штучки, краску для яиц и тд. Мне атмосферу праздника помогают поддерживать дети, им этот праздник очень нравится. И лопать Куличи на Пасху им тоже очень нравится))) Заморачиваться с пасхальными куличами не люблю и всегда ищу для себя простые и быстрые рецепты. И вот одним из таких быстрых рецептов кулича я хочу с вами поделиться. Кулич готовить будем творожный с маком и без дрожжей. Описать этот рецепт можно так - все смешал и готово.

Творожный кулич с маком без дрожжей:
Творог - 250 г
 
Яйца - 3 шт
 
Мука - 210-230 г
 
Сахар - 150 г
 
Разрыхлитель - 10 г
 
Масло сливоч. - 80 г
 
Мак - 50 г
 
Ванилин
 
Щепотка соли
 
Глазурь:
 
Белок - 1 шт
 
Сах. пудра - 2-5 ст.л
 
Лимонный сок - 1 ч.л
 
Приготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=M9ZhpFSj8iU

Заранее достаем сливочное масло, он должно стать мягким. Если я забываю достать масло заранее, могу на 20 сек. поставить в микроволновку. Взбиваем 80 г мягкого сливочного масло со 150 г сахара. Я делала это венчиком, но миксером будет быстрее.


1 (700x393, 178Kb)

Теперь добавляем 3 яйца и также все хорошо перемешиваем между собой.


2 (700x393, 199Kb)

Пришло время творога, нам его понадобиться 250 г. Перетираем все ингредиенты венчиком или миксером.


3 (700x393, 262Kb)

Смешиваем 210 - 230 г муки, 10 г разрыхлителя и ванилин по вкусу. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты.


4 (700x393, 191Kb)

Просеиваем муку и добавляем 50 г сухого мака. Теперь замешиваем тесто. Тесто получается довольно густое.


5 (700x393, 245Kb)

Готовое тесто перекладываем в формочки и в форму (у меня 18 см.). Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 50-60 минут. Готовность проверяем шпажкой. Чем меньше форма, тем быстрее испечется кулич.


6 (700x393, 271Kb)

Пока печется пасхальный кулич приготовим глазурь. Нам понадобиться 1 белок, добавляем к нему 1 ч.л лимонной кислоты или щепотку лимонной кослиты. Взбиваем белок пару минут до появления пены. Затем вводим частями сахарную пудру от 2 до 5 ст.л. Взбиваем до плотной массы 5-7 минут. Если хотите, чтобы глазурь была жесткая, то пудры добавляйте больше. Я добавила 2,5 ст.л и она не застыла. Но меня это устраивает.


7 (700x393, 207Kb)

Также в поддержку маковой тематике добавила в глазурь 1,5 ч.л мака. Перемешала и готово.


8 (700x393, 179Kb)

Наносим глазурь на горячий кулич. Посыпкой я не украшала, захотелось минимализма. Теперь кулич полностью остужаем.

Приятного чаепития! good


9 (700x393, 251Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tany5233 - Дневник tany5233 | Лента друзей tany5233 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»