Потрясающее горячее блюдо на праздник и не только – мясо по-грузински в духовке. Совсем не сложно готовится, при этом получается очень вкусное и сочное мясо. А в сочетании с маринованным лучком и томатным соусом очень на шашлык похоже. Рецепт универсальный, хоть на праздник, хоть на каждый день – сытно, сочно и вкусно!
3. Для маринада, смешать сметану, лимонный сок, мед, приправу хмели-сунели, соль и перец.
4. Добавить нарезанную зелень. Перемешать.
5. Добавить маринад к мясу.
7. Пока маринуется мясо приготовить маринованный лук. Нарезать его полукольцами.
8. Измельчить укроп.
9. Смешать их в контейнере.
10. Для маринада лука, смешать воду комнатной температуры, уксус, сахар и соль. Перемешать до полного растворения сахара и соли.
12. Замаринованное мясо выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
13. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов в течении 45-50 минут.
14. Готовое мясо конечно же вкуснее всего подавать горячим. Сверху посыпать маринованным лучком или выложить его сбоку и в дополнение приготовить томатный соус (рецепт вкусного томатного соуса смотрите по ссылке https://clc.to/f9fGMA ).
Приятного аппетита!