• Авторизация


Творожное печенье 28-10-2020 11:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🍪 Творожное печенье

Все хорошие хозяйки знают — что творожное тесто самое удачное для приготовления различной выпечки к чаю. Из такого теста можно приготовить булочки, пироги, пирожки, рогалики, и конечно же печенье.
И сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего творожного печенья. Такое печенье наверняка понравится даже тем, кто не очень любит творог в чистом виде.
 
Ингредиентов для приготовления требуется минимум, рецепт очень простой и лёгкий.
Ингредиенты для приготовления творожного печенья:
Творог — 250 г
Масло сливочное — 80 г
Сахар — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Мука — 180 г
И немного кокосовой стружки (2 ч. л.), но это при желании
Приготовление.
 

В глубокую миску выкладываем творог. Желательно, чтобы он был суховатым – придется меньше добавлять муки, и печенье получится вкуснее и мягче. Также советую брать творог однородной консистенции. Если есть крупные крупинки, протрите через сито или измельчите погружным блендером. К творогу добавляем сливочное масло и щепотку соли.

 

1 (700x466, 279Kb)

Перетираем творог с маслом при помощи вилки. Масса должна стать практически однородной и мягкой.


2 (700x466, 322Kb)

Далее просеиваем муку и кладём разрыхлитель.
 


3 (700x466, 297Kb)

Замешиваем мягкое, но довольно плотное тесто — самую малость неоднородное и совсем не липнущее к рукам.


4 (700x466, 213Kb)

Затем делим тесто на 2-3 части для простоты раскатки. Каждую часть поочередно скатываем в валик (колбаску), а потом раскатываем при помощи скалки в прямоугольный пласт, толщиной до 2-3 мм. Не забываем слегка присыпать поверхность мукой. Неровные края аккуратно обрезаем.


5 (700x466, 240Kb)

Посыпаем поверхность пласта сахаром, и аккуратно распределяем. Сверху добавляем немножко кокосовой стружки — но это необязательно, это так на любителя!


6 (700x466, 303Kb)

Сворачиваем прямоугольник в плотную трубочку и делим на несколько частей, длиной по 5-6 см. Таким образом формируем печенье и из оставшегося теста.


7 (700x466, 309Kb)

Сформированные печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.


8 (700x466, 266Kb)

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 20 минут. Очень ароматное и нежное печенье получается. Готовьте, пробуйте, Приятного чаепития! good


9 (700x466, 300Kb)
10 (700x466, 334Kb)
11 (700x466, 257Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожное печенье | tany5233 - Дневник tany5233 | Лента друзей tany5233 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»