В глубокую миску выкладываем творог. Желательно, чтобы он был суховатым – придется меньше добавлять муки, и печенье получится вкуснее и мягче. Также советую брать творог однородной консистенции. Если есть крупные крупинки, протрите через сито или измельчите погружным блендером. К творогу добавляем сливочное масло и щепотку соли.
Перетираем творог с маслом при помощи вилки. Масса должна стать практически однородной и мягкой.
Замешиваем мягкое, но довольно плотное тесто — самую малость неоднородное и совсем не липнущее к рукам.
Затем делим тесто на 2-3 части для простоты раскатки. Каждую часть поочередно скатываем в валик (колбаску), а потом раскатываем при помощи скалки в прямоугольный пласт, толщиной до 2-3 мм. Не забываем слегка присыпать поверхность мукой. Неровные края аккуратно обрезаем.
Сворачиваем прямоугольник в плотную трубочку и делим на несколько частей, длиной по 5-6 см. Таким образом формируем печенье и из оставшегося теста.
Сформированные печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 20 минут. Очень ароматное и нежное печенье получается. Готовьте, пробуйте, Приятного чаепития!