Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеХачапури из творожного теста

Каждый хотя бы раз в жизни должен попробовать настоящее грузинское хачапури по-аджарски. Это потрясающее сочетание нежного теста с тягучей сырно-яичной начинкой. Я не раз бывала в Грузии и первым делом всегда бежала в свой любимый ресторанчик за ароматной выпечкой. А дома я готовлю более простые, но тоже очень вкусные хачапури из творожного теста.
Мой рецепт отличается от традиционного. Тесто с творогом более рассыпчатое и легкое. Форма у хачапури та же, только в начинку я не добавляю сырого яйца. Но смесь сулугуни, творога и свежего укропа делает выпечку по-летнему особенной. Попробуйте мой вариант известной выпечки и сравните с оригиналом.
Ингредиенты
Сахар 1 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Сливочное масло 180 г
Пшеничная мука 350 г
Творог 320 г
Сыр сулугуни 230 г
Сметана 4 ст. л.
Укроп 1 пуч.
Приготовление.
Разомните 250 г творога, добавьте к нему размягченное масло, 1 яйцо и муку. Замесите эластичное тесто.

Натрите сыр на крупной терке или измельчите ножом. Добавьте творог, яйцо и мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешайте.

Разделите тесто на 4 равных части. Раскатайте каждую в круглый пласт диаметром около 28 см.

Сверните трубочкой две противоположные стороны, не доходя до центра. Защипните другие две стороны так, чтобы у вас получилась лодочка.

Застелите противень бумагой для выпечки и переложите на него лодочки. Заполните формы из теста начинкой и выпекайте 25–30 минут при температуре 200 градусов.

Не ждите, когда творожные хачапури остынут. Их, как и классические, нужно есть горячими, пока сыр тянется. В дополнение можно приготовить салат из зелени и овощей. Просто идеально для летнего обеда!
Источник