• Авторизация


Без заголовка 15-08-2020 10:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Хачапури из творожного теста

2835299_1h (700x366, 58Kb)

Каждый хотя бы раз в жизни должен попробовать настоящее грузинское хачапури по-аджарски. Это потрясающее сочетание нежного теста с тягучей сырно-яичной начинкой. Я не раз бывала в Грузии и первым делом всегда бежала в свой любимый ресторанчик за ароматной выпечкой. А дома я готовлю более простые, но тоже очень вкусные хачапури из творожного теста.
 
Мой рецепт отличается от традиционного. Тесто с творогом более рассыпчатое и легкое. Форма у хачапури та же, только в начинку я не добавляю сырого яйца. Но смесь сулугуни, творога и свежего укропа делает выпечку по-летнему особенной. Попробуйте мой вариант известной выпечки и сравните с оригиналом.
Ингредиенты
Сахар 1 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Сливочное масло 180 г
Пшеничная мука 350 г
Творог 320 г
Сыр сулугуни 230 г
Сметана 4 ст. л.
Укроп 1 пуч.
Приготовление.

Разомните 250 г творога, добавьте к нему размягченное масло, 1 яйцо и муку. Замесите эластичное тесто.

2835299_2h (700x408, 39Kb)

Натрите сыр на крупной терке или измельчите ножом. Добавьте творог, яйцо и мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешайте.

2835299_3h (700x408, 39Kb)

Разделите тесто на 4 равных части. Раскатайте каждую в круглый пласт диаметром около 28 см.

2835299_4h (700x408, 35Kb)

Сверните трубочкой две противоположные стороны, не доходя до центра. Защипните другие две стороны так, чтобы у вас получилась лодочка.

2835299_5h (700x408, 36Kb)

Застелите противень бумагой для выпечки и переложите на него лодочки. Заполните формы из теста начинкой и выпекайте 25–30 минут при температуре 200 градусов.

2835299_6h (700x408, 46Kb)

Не ждите, когда творожные хачапури остынут. Их, как и классические, нужно есть горячими, пока сыр тянется. В дополнение можно приготовить салат из зелени и овощей. Просто идеально для летнего обеда!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tany5233 - Дневник tany5233 | Лента друзей tany5233 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»