Александрийское тесто из него можно выпекать не только куличи, но и пироги, пирожки, булочки! Качество теста, его волокнистость зависят не только от качества муки, но и от того, насколько хорошо Вы его вымесите. Я из него пеку постоянно. Надеюсь, и Вам этот рецепт понравится!
Рецепт теста :
Опара :
125 мл. топлёного молока ( у меня домашнее),
100 гр. сахара,
2 яйца,
20 гр. прессованных дрожжей,
65 гр. слив.масла .
Всё хорошо перемешать до растворения сахара и оставить на 8 - 10 часов при комнатной температуре.
К опаре добавить :
1 ч.ложка ванильного сахара,
1/3 ч.ложки соли,
400 гр. муки,
2 ст.ложки раст. масла.
Выход теста 820 гр.
Температура выпечки 200 градусов, время выпечки 20 - 25 минут.