• Авторизация


Без заголовка 03-08-2020 00:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Тесто для чебуреков «Любимый хрустик»

(500x375, 99Kb)

Чебуреки с таким тестом уже много лет делает моя мама, ну, соответственно, теперь и я! Тесто получается очень эластичным, после жарки становится очень хрустящим!

молоко — 0,5 л.
мука пшеничная — 900-1000 гр.
Яйцо куриное — 2 шт.
соль — 1 ч. л.
уксусная эссенция — 1 ст. л.
масло растительное — 2 ст. л.
фарш мясной (готовый, либо другая начинка по вкусу - сыр, зелень, творог)

Смешиваем молоко, муку, соль, яйца, уксус и растительное масло (я сначала смешиваю ингредиенты миксером, потом вымешиваю тесто руками). Тесто получается достаточно плотным, но очень эластичным.
Формируем из теста колбаску, нарезаем кусочками (их объём зависит от желаемого размера будущего чебурека), раскатываем (я даже не присыпаю стол мукой). На тесто выкладываем начинку, хорошо скрепляем концы (я делаю это зубчиками вилки).
Жарим в достаточном количестве раскаленного растительного масла.
Кстати, такие чебуреки можно заморозить и потом приготовить в случае экстренного оголодания супруга или гостей!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tany5233 - Дневник tany5233 | Лента друзей tany5233 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»