• Авторизация


Без заголовка 01-08-2020 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Быстрый пирог со сливой

2835299_Bistrii_pirog_so_slivoi (700x542, 155Kb)

Предлагаю вам испечь очень быстрый, вкусный, нежный, мягкий пирог на сметане со сливами. Этот пирог получается пышным, с нежной хрустящей сахарной корочкой. Сливы придают кисло-сладкий вкус. Нежное и воздушное бисквитное тесто отлично сочетается с любыми ягодами и фруктами (малина, черника, яблоки, слива).

Ингредиенты для «Быстрый пирог со сливой»:
Тесто
 
Яйцо куриное (крупные,комнатной температуры) — 3 шт
Сахар — 200 г
Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Соль — 1/4 ч. л.
Масло растительное (без запаха) — 100 мл
Сметана (у меня 24% жирн,комнатной температуры) — 200 г
Мука пшеничная / Мука — 260 г
Разрыхлитель теста — 7 г
Начинка
 
Слива (250г) — 3 шт
Дополнительно
 
Сахар — 2 ст. л.
 

Рецепт «Быстрый пирог со сливой»:

Сливы промыть, разрезать на половинки и удалить косточки, нарезать платинами (не очень тонкими).

Для теста яйца взбить миксером с сахаром, ванильным сахаром, солью 3-4 мин. Масса должна стать пышной. Влить растительное масло и добавить сметану, взбить.

Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивая вводить частями в яично-сметанную массу, взбить или перемешать лопаткой. Тесто плавно стекает с ложки. Разъемную форму 24х24 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Форму заполнить тестом.

 

На тесто выложить сливы, слегка вдавливая их в тесто. Сливы сверху пересыпать сахаром. Выпекать пирог в разогретой духовки примерно 35мин. до готовности (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.
 

Приятного чаепития!!!   







вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tany5233 - Дневник tany5233 | Лента друзей tany5233 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»