Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеЛенивые куличи по рецепту Мэгги Глезер
https://www.saitkulinarii.info/lenivie-kulichi/

Сегодня расскажу. как приготовить ленивые куличи. Рецепт взят из книги Мэгги Глезер. Тесто для кулича готовится очень просто, и поднимается в ХОЛОДИЛЬНИКЕ! В это трудно поверить, но это так! А какие куличи славные получается, ароматные не передать словами! Просто чудо!
Ингредиенты:
6 грамм сухих дрожжей;
420 грамм муки;
125 мл молока;
180 грамм яиц;
6 грамм соли;
75 грамм сахара;
116 грамм сливочного масла;
1 ч.л. цедры лимона;
0,5 грамма ванили;
160 грамм изюма.
Ленивые куличи. Пошаговый рецепт
-
Молоко подогрейте, но не кипятите.
-
Влейте в его миску, где будут замешивать тесто, и дайте ему остыть до теплого.
-
Затем добавьте дрожжи и дайте немного постоять.
-
После добавьте яйца (комнатной температуры) и 350 грамм муки. Вымесите тесто около 10 минут.
-
Оставьте на 30 минут.
-
Затем добавьте сахар, соль и изюм. Вымешивая добавьте мягкое масло комнатной температуры и оставшуюся муку. Не забудьте про ваниль и цедру лимона.
-
Кастрюлю или миску смажьте растительным маслом и выложите туда тесто.
-
Уберите тесто в холодильник минимум на 12 максимум на 48 часов.
-
Достаньте тесто из холодильника и дайте ему нагреться около 1,5-2 часов.
-
Затем формочки смажьте маслом, можно еще присыпать панировочными сухарями и выложите тесто, заполняя на одну треть. Из одной порции теста получается два кулича.
-
Дайте тесту подняться в формах и отправляем в духовку.
-
Выпекайте при 180 градусах около 30 минут. Смотрите по своей духовке, проверяйте готовность шпажкой.
Светлой Вам Пасхи!


