• Авторизация


Без заголовка 21-12-2019 13:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Гата на сливках с орехами

2835299_Gata_na_slivkah_s_orehami (700x466, 108Kb)2835299_Gata_na_slivkah_s_orehami1 (700x466, 122Kb)

Этот рецепт был на форуме, но его удалили, автор mara3. Решила восстановить, т.к готовлю эту гату очень часто и всё время достаю теперь свой рукописный талмуд с рецептами. Сделала пошаговые, а фотографии готовой гаты у меня старые, разных лет, что я приносила в отчётах.
Конечно же, это не самый аутентичный вариант столь известного восточного печенья, но получается удивительно вкусно good Знаю, что говорю, т.к. гату люблю с детства и раньше часто покупала её в кондитерских.

Тесто:

200г. муки
7г. разрыхлителя
Сливочное масло - 100г. (холодное)
100 мл сливок ( у меня 22- процентных)

Начинка:

100г. муки
150г. сахара
Ванильный сахар - пакетик
Сливочное масло - 80 г (холодное)
Грецкие орехи - 50-70г.

Фото


В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и стругаем холодное сливочное масло. Перетираем смесь руками в крошку. Затем вливаем сливки и замешиваем тесто

Фото


Мягкое тесто разделить на две равные части, накрыть плёнкой и поставить на пол часа в холодильник.

Фото


Готовим начинку
Опять в миску просеиваем муку, добавляем сахар, ванильный сахар, перемешиваем. Опять стругаем холодное сливочное масло и перетираем смесь в крошку. Добавляем мелкие кусочки грецких орехов, перемешиваем. Можно орехи измельчить в блендере, но не до состояния муки, а чтобы были именно кусочки. Я орехи предварительно обжариваю на сухой сковороде.

Фото


Раскатываем первый колобок теста, подпыляя мукой стол,в прямоугольный пласт.

Фото


Равномерно наносим ровно половину начинки и туго сворачиваем рулетом, шов должен быть внизу.

Фото


Теперь аккуратно нарезаем ромбиками и перекладываем на застеленный противень. Так же поступаем и со вторым колобком теста и второй половиной начинки.
Смазываем верх печений сливками и ставим в заранее разогретую духовку , печём при 200 гр. 15-20 минут до золотистого цвета.
Можно потом посыпать сахарной пудрой

Фото

 

Фото
 

2835299_Gata_na_slivkah_s_orehami2 (700x466, 113Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tany5233 - Дневник tany5233 | Лента друзей tany5233 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»