• Авторизация


Без заголовка 14-11-2019 11:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Никогда бы не подумала что ЭТО ТАК ВКУСНО! Яблочный пирог вкуснее шарлотки.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c634584216cd900ad832451/nikogda-by-ne-podumala-chto-eto-tak-vkusno-iablochnyi-pirog-vkusnee-sharlotki-5db80bbe1ee34f00aeabaec2

alt="яблочный пирог от Ольги Лунгу"

Сегодня для вас я приготовила очень вкусный, нежный и тающий во рту пирог. Пирог с яблоками готовиться очень быстро и станет украшением вашего стола. Такой яблочный пирог можно приготовить вместо торта и все родные останутся в полном восторге!ЭТО ТАК ВКУСНО ,что не возможно оторваться!!!
 
Ингредиенты:
 
Тесто:
вода теплая - 230 мл
дрожжи - 11 гр
яйца - 2 шт + 1 ( для смазывания)
сахар - 70 гр
соль - щепотка
растительное масло - 2 ст.л
мука - 600 гр
 
Начинка:
яблоки- 3-4 шт
сахар - 100 гр
 
Заливка :
сметана - 2 ст.л (с горкой)
сахар - 1 ч.л
 


 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
В глубокую миску выливаем 230 мл теплой воды, высыпаем 70 грамм сахара, щепотку соли, вбиваем 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла и 11 грамм сухих дрожжей, и хорошо взбить венчиком. В два этапа всыпаем 600 грамм муки и замешиваем тесто. Готовое тесто получается мягкое и не липнет к рукам.Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут отдохнуть.
 


alt="яблочный пирог от Ольги Лунгу"

Подготовим начинку,очищаем яблоки от кожуры и семечек и нарезаем дольками.

alt="яблочный пирог от Ольги Лунгу"

Стол хорошо смазываем растительным масло и выкладываем тесто,сверху слегка смазываем маслом и раскатываем в большой пласт,толщиной 2-3 мм. Сверху высыпаем 100 грамм сахара и распределяем по всему тесту.

alt="яблочный пирог от Ольги Лунгу"

Выкладываем в три ряда яблоки и заворачиваем рулетом.

alt="яблочный пирог от Ольги Лунгу"

Нарезаем произвольными кусочками, у меня получилось 10 шт.

alt="яблочный пирог от Ольги Лунгу"

Форму для кекса смазываем растительным маслом и выкладываем тесто срезом к верху. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут.

Готовый яблочный пирог накрываем тарелкой,переворачиваем и достаем из формы. Подготовим заливку,в сметану добавляем 1 чайную ложку сахара и растереть до полного растворения сахара.Перекладываем в кондитерский мешок и произвольно украшаем. Готовый яблочный пирог разрезаем и наслаждаемся неимоверным вкусом, пирог получился очень нежный,вкусный и легко готовится. good

alt="яблочный пирог от Ольги Лунгу"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tany5233 - Дневник tany5233 | Лента друзей tany5233 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»