Простое в приготовлении овсяное печенье, которое получается хрустящим и рассыпчатым.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 100 г
Мед – 1 ст. л.
Сахар – 100 г
Овсяные хлопья – 75 г
Кокосовая стружка – 75 г
Мука – 100 г
Сода пищевая – 1 ч. л.
Приготовление печенья:
Растапливаем сливочное масло с медом и добавляем соду, гашеную 2 ст. л. кипятка.
Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты.
В сухие ингредиенты добавляем жидкую составляющую и перемешиваем.
Формируем печенье руками или выкладываем ложкой, располагая на расстоянии друг от друга.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут. Печенье должно стать красивого красновато-золотистого цвета. При остывании оно твердеет и становится хрустящим и рассыпчатым.