Шоколадный пирог - настоящее шоколадное волшебство а если приготовить его с хурмой, то это будет очень вкусное осеннее чудо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Снять кожуру с хурмы, мякоть блендером измельчить в пюре.
Белки отделить от желтков.
Желтки взбить сахаром и сливочным маслом.
Соединить пюре из хурмы, яично-масляную смесь, добавить какао и разрыхлитель теста. Частями всыпать муку, тщательно перемешивая.
В отдельной посуде взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Аккуратно, частями выложить белки в тесто и вмесить их.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180С духовке 55 - 60 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки. Остудить. Аккуратно вынуть из формы. Выдержить пирог 8 ч в холодильнике.
Приготовление соуса для пирога: снять кожуру и измельчить мякоть хурмы в блендере. Добавить какао и сахарную пудру. Всё тщательно перемешать до гладкой однородной консистенции соуса.
Как подавать
Пирог полить соусом и подать к столу.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт