• Авторизация


Без заголовка 21-03-2019 12:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Цельнозерновые булочки

Цельнозерновые булочки (640x478, 178Kb)

Р± (640x446, 180Kb)

Похожий рецепт есть у Галины http://forum.say7.info/topic42134.html , но все же немного другой. 

300 мл молока/воды 
30 г свежих дрожжей (по рецепту столько, но знаю, что многие уменьшают количество дрожжей; когда я делала второй раз, положила чайную ложку сухих дрожжей, поднималось тесто конечно дольше, но булочки получились еще вкусней; так что смело можно уменьшать) 
1 ч. ложка сахара 
1 ст. ложка меда 
1 ч. ложка соли 
1 ч. ложка тмина (кто не любит, можно и обойтись) 
50 г растительного масла 
250 г пшеничной муки 
250 г цельнозерновой муки* 

*Если нет цельнозерновой муки, Лена Кветэн предлагает добавить к обычной муке отруби  [показать]!!! 

1. Дрожжи растереть с сахаром (или сухие насыпать в теплое молоко/воду и оставить на несколько минут), добавить теплое молоко, мед, тмин, соль, растительное масло и постепенно добавлять муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить подниматься. Через 45 минут с 30 г дрожжей тесто уже очень хорошо подходит, с меньшим количеством дрожжей этот процесс идет дольше. 
2. Разделать из теста булочки, я взвешиваю кусочки теста на весах, чтобы получались одинаковые. Получается 8 булочек по 100 г и еще одна. Можно делать размером поменьше, чтобы побольше булочек получилось. Можно сделать и обычными батонами или хлебом. 
3. Булочки накрыть полотенцем и оставить еще примерно на полчасика. После чего смазать молоком/водой и выпекать в духовке со средним жаром до подрумянивания (у меня около 30 минут). 
Приятного аппетита  [показать] !!!

 

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tany5233 - Дневник tany5233 | Лента друзей tany5233 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»