Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЗапечённая в горчице свинина
Свинина запеченная в горчице - это шикарное мясное блюдо, которое не терпит спешки. Есть такая определенная каста поваров-любителей, которые готовить любят, однако ленятся, так как для приготовления некоторых блюд требуется достаточно много времени, и стоять у плиты несколько часов подряд не так уже и просто. Возможно, раз в несколько недель они и могут себя заставить что-то сделать хорошее и качественно, однако это скорее исключение из правила. Такие повара готовят только простые и быстрые блюда, которые не требуют много времени и усилий. Именно для таких кулинаров мы и подготовили мясной рецепт приготовление запеченной в горчице свинины. Рецепт предельно прост, ничего сверхъестественного он не требует, а результат получается изумительным и предельно вкусным.
- свинина (вроде это была корейка 500 гр.
- чеснок (4-5 зубчиков)
- горчица (2 ст. ложки)
- соль, перец
Рецепт настолько простой и настолько вкусным получается мясо, что я даже жалею, что не узнала его раньше. Итак, мясо немного споласкиваем, вытираем насухо полотенцем. Солим, перчим по вкусу. Шпигуем в разных местах чесноком. Намазываем горчицей и оставляем на несколько часов в холодном месте.
Заворачиваем в фольгу, плотно, чтобы не выпускать сок. Кладём в форму и ставим в духовку, разогретую до t 180* С. Примерно на час. По истечении этого часа (или чуть больше), открываем фольгу, прибавляем температуры и оставляем мясо в духовке ещё минут на 10. Так мы получим аппетитную корочку.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото