• Авторизация


Без заголовка 16-02-2019 10:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Творожный кекс «Ниточка»

(500x375, 99Kb)

Нежный, мягкий кекс с пористой структурой. Он ещё и красивый в разрезе. Словно ниточки протянуты по влажной серединке. Печь нужно непременно!

масло сливочное — 100 гр.
сахар — 200 гр.
ванильный сахар — 1 пакет
яйцо куриное — 3 шт.
творог (9%) — 200 гр.
цедра одного лимона — по вкусу
мука пшеничная — 250 гр.
разрыхлитель теста — 10 гр.
какао-порошок — 2 ст. л.
коньяк (можно не использовать) — 1 ст. л.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить пакетик ванильного сахара
Затем по одному добавить яйца. Хорошо взбить массу.
Добавить теперь творога 9 % (предварительно пробить блендером), затем цедру и коньяк, хорошо перемешать.
Ввести просеянную муку с разрыхлителем, щепотку соли, хорошо перемешать. Тесто как хорошая густая сметана.
Форму смазать маслом, положить 1/3 часть теста.
Через сито просеять на тесто какао.
Положить ещё 1/3 часть теста, посыпать снова какао и выложить оставшееся тесто.
Отправить в разогретую духовку при t 180* С. на 20 минут!!! Ровно через это время -по верхушке кекса " пройтись " острым ножом, и опять в духовку минут на 40.
Кекс остудить на решётке.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tany5233 - Дневник tany5233 | Лента друзей tany5233 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»