Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТворожный кекс «Ниточка»
Нежный, мягкий кекс с пористой структурой. Он ещё и красивый в разрезе. Словно ниточки протянуты по влажной серединке. Печь нужно непременно!
масло сливочное — 100 гр.
сахар — 200 гр.
ванильный сахар — 1 пакет
яйцо куриное — 3 шт.
творог (9%) — 200 гр.
цедра одного лимона — по вкусу
мука пшеничная — 250 гр.
разрыхлитель теста — 10 гр.
какао-порошок — 2 ст. л.
коньяк (можно не использовать) — 1 ст. л.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить пакетик ванильного сахара
Затем по одному добавить яйца. Хорошо взбить массу.
Добавить теперь творога 9 % (предварительно пробить блендером), затем цедру и коньяк, хорошо перемешать.
Ввести просеянную муку с разрыхлителем, щепотку соли, хорошо перемешать. Тесто как хорошая густая сметана.
Форму смазать маслом, положить 1/3 часть теста.
Через сито просеять на тесто какао.
Положить ещё 1/3 часть теста, посыпать снова какао и выложить оставшееся тесто.
Отправить в разогретую духовку при t 180* С. на 20 минут!!! Ровно через это время -по верхушке кекса " пройтись " острым ножом, и опять в духовку минут на 40.
Кекс остудить на решётке.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото