• Авторизация


штоллен 10-12-2018 19:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kummel-1 Оригинальное сообщение

http://belyanka.blogspot.ru/2012/12/quarkstollen.html
images (640x426, 80Kb)


Состав:

120г.мягкого сливочного масла
200г.сахара
2 яйца
250г.творога
100г. цукатов(ваших любимых)
100г. изюма
6-7 ст.ложек рома (у меня коньяк)
150г.рубленного миндаля, лучше очищенного
около 500г. муки
1 пакетик разрыхлителя
Мускат,кардамон или другие пряности по-желанию

А так же:
100г.сливочного масла хорошего качества
150-200г. сахарной пудры.

Приготовление:

Накануне замачиваем изюм и цукаты в роме. (я замочила на ночь в коньяке)


Готовим тесто: Масло растереть с сахаром, ввести по-одному яйца, затем творог, цукаты, изюм, орехи, хорошо перемешать. Муку соединить с разрыхлителем и постепенно добавлять к яичной массе, вымешивая тесто,если творог сильно сухой, то муки понадибится значительно меньше.(у меня творог был из пачки, муки ушло чуть больше).
Тесто выложить на подпыленный мукой стол, раскатать прямоугольник (40х30).
На этом этапе я вспомнила что забыла положить орехи ))
Добавила их.
Одну длинную сторону сложить 2 раза к середине, другую один раз к середине, слегка прижать, перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки, положить по-диагонали. (я сделала 2 штоллена средних, а то слишком он большой получается)
Выпекать в заранее разогретой духовке при 170°(если с вентилятором,то 150°)
50-60 минут.

Масло растопить и еще теплый штоллен смазываем кисточкой маслом, посыпаем сахарной пудрой, снова маслом и сверху пудрой и так до тех пор, пока не закончится масло и пудра.

Приятного аппетита
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник штоллен | tany5233 - Дневник tany5233 | Лента друзей tany5233 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»