• Авторизация


штоллен 10-12-2018 19:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ильичева_Галина Оригинальное сообщение

Состав (для 2 штолленов):
-100 мл молока,
-25 г прессованных дрожжей,
-500 г муки,
-разрыхлитель (не добавляла),
-200 г сахара,
-цедра и сок одного лимона,
-2 яйца,
-2 ст.л. рома (коньяк),
-200 г сливочного масла,
-250 г (мягкого однородного творожка),
-150 г миндаля,
-200 г изюма,
-50 г апельсиновых цукатов,
-100 г лимонных цукатов.
(сухофруктов взяла всего 400 г: 200 г изюма, 100 г кумквата и 100 г вишни),
-1/2 ч.л. натертого корня свежего имбиря.
+ 100 г сливочного масла и сахарной пудры (смазать и присыпать горячий штоллен).

Тесто просто обалденное!
Вообще, рецепты штолленов либо творожные, либо дрожжевые. Неоспоримое преимущество творожных - время. Их еще называют быстрыми штолленами. И, конечно, творог...выпечку он преображает, придавая ей мягкость и воздушность. Но, мне непреодолимо захотелось сделать именно творожный на дрожжах )).
Для этого я лишь добавила к рецепту 100 мл молока и 25 г прессованных дрожжей.

Выпекать при 180 градусах 30 минут, затем при 170 еще 40 минут. При необходимости, накрыть сверху фольгой.
Горячим штоллен смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой.

Горячим штоллен смазать сливочным маслом и обильно присыпать сахарной пудрой.
Когда окончательно остынет, заворачиваем штоллен в пергамент или фольгу и отправляем в прохладное место (холодильник). Эта выпечка подобна сдобному куличу. Замечали, что он вкуснее на 3 день? Выдержите хотя бы 3 дня - и вперед!
И совет, если решитесь печь, положите его в прямоугольную форму, чтобы он поднимался ввысь, а то на противне он как бы растекается, более плоский становится. Хотя, традиционно пекут именно на противне.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник штоллен | tany5233 - Дневник tany5233 | Лента друзей tany5233 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»