Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеИдеальный рецепт приготовления мяса! Называется это блюдо мясом «по-кремлевски»
Нежная и сочная говядина, которая 2 часа томится в сливочном масле, придется по вкусу самому требовательному гурману. Мы не уверены, что это блюдо действительно подавали в Кремле, но то, что это очень вкусно, сомнений не вызывает.
Приготовление говядины «по-кремлевски» не требует больших усилий. Всего пару подходов к плите — и у вас на столе аппетитное и мягкое, хоть губами ешь, мясо.
1 кг. говядины
2 луковицы
10 зубчиков чеснока
150 мл. воды
200 гр. сливочного масла
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ст. л. 9%-го уксуса
Нарежте мясо на средние кусочки поперек волокон.
Лук и чеснок очистите и тщательно промойте.
Нарежьте лук кольцами.
Мелко порубите чеснок.
Масло нарежьте крупными кубиками.
В казан или кастрюлю с толстыми стенками поместите кусочки мяса.
Сверху мяса выложите лук кольцами.
Залейте мясо теплой водой и выложите поверх лука кусочки масла.
Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на самый сильный огонь. Когда начнёт кипеть, убавьте огонь до минимума и готовьте в течение часа (крышку не поднимайте).
По истечении часа бросьте в кастрюлю чеснок. Добавьте сахар, соль и уксус. Всё тщательно перемешайте.
Готовьте ещё час, крышку не снимайте! Говядина по-кремлевски готова.
Мясо «по-кремлевски» легко приготовить в мультиварке в режиме «Тушение». На гарнир к мясу «по-кремлевски» идеально подойдёт отварной рис или картофель в любом виде.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото