Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеКалачики из творожного теста с джемом
https://vk.com/@cook_good-kalachiki-iz-tvorozhnogo-testa-s-dzhemom
Ингредиенты:
творог 200 г
сыворотка 100 мл
сахар 50 г
яйцо 1 шт.
соль
ванильный сахар
мука 250-300 г
дрожжи сухие 1 ч. л.
джем густой 200 г
··Приготовление:
Смешиваем 100 мл сыворотки с 50 г сахара. Добавляем щепотку соли и ванильный сахар по вкусу. Разбиваем в небольшую миску куриное яйцо. Отбираем половину желтка для смазывания калачиков и отправляем в отдельную чашку. 200 г творога взбиваем с помощью миксера с яйцом. Просеиваем 250-300 г муки. Всыпаем в муку чайную ложку сухих дрожжей. По чуть-чуть начинаем всыпать муку с дрожжами в творожную смесь. Замешиваем тесто с помощью миксера.
Следим за текстурой теста, и когда оно будет отставать от стенок миски, вливаем столовую ложку растительного масла и продолжаем замешивать в течение некоторого времени. Затем скатываем тесто в колобок. Накрываем чистым сухим полотенцем и оставляем тесто подходить в тёплом месте. Тесто должно подняться примерно в два раза. Затем делим его на три равные части. Скатываем с помощью скалки из каждой части лепёшки. Разрезаем лепёшку на несколько сегментов. Выкладываем на широкую сторону сегмента джем.
Немного размазываем по поверхности. Заворачиваем тесто в рулетик.

Затем делаем из рулетика подковку, немного накладывая концы подковы друг на друга.
Противень застилаем пекарской бумагой. Кладём калачики на противень. Промазываем желтком. Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем минут 13-15.
Затем достаём противень с калачиками, немного сбрызгиваем их водой и накрываем полотенцем. Когда калачики полностью остынут, подаем их к столу.
Приятного аппетита!

10.
