• Авторизация


Без заголовка 01-10-2018 07:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Аджика "Ничего лишнего" — без уксуса, масла и моркови!

Аджика "Ничего лишнего"

Рецепт: Аджика Ничего лишнего

Рецептом поделилась со свекровью соседка очень много лет назад (дело было в северной Осетии и называют его там "Цахтон"), с той поры она только по нему и готовила). Одно время муж привозил заготовки и они были очень вкусными, но я тогда любила только поесть, а о том что я сама буду консервировать и мыслей не было )). Со временем мы купили свой дом, я занялась огородом и естественно сама научилась катать (и учусь до сих пор). Но это потрясающее блюдо стало неизменным, без которого уже ни я ни муж не можем представить себе зимний стол). Рецептов пробовала много разных, но этот остаётся в нашей семье фаворитом). Пропорции соли и перца острого у неё были на глаз, так что регулируйте под свой вкус, или доверьтесь моему) остальное по рецепту СТРОГО! В нем нет ни уксуса, ни масла, ни яблок с морковкой, напоминающие овощной салат, ничего лишнего). В рецепте указан вес помытых, почищенных и подготовленных овощей. Попробуйте, может и для вас это "тот самый" 

Ингредиенты для «Аджика "Ничего лишнего"»:

  • Помидор (Идеально- сливки(пикули).) — 3 кг
  • Перец болгарский — 1.5 кг
  • Перец красный жгучий (Ориентируйтесь на остроту самого перца и на свой вкус. Мы любим- по настроению , потому катаем партиями с 4,6,8 штуками и подписываю где какая.) — 3-7 шт
  • Чеснок — 300 г
  • Зелень ((любую, я брала петрушку)) — 1 пуч.
  • Соль — 2 ст. л.

Время приготовления: 

Рецепт «Аджика "Ничего лишнего"»:

Аджика Ничего лишнего фото

Чистим, моем, подготавливаем овощи. У острого перца убираем только плодоножку (семенную коробку не трогаем!). Взвешиваем.

Аджика Ничего лишнего ингредиенты

Перекручиваем томаты на мясорубке и ставим варить. Как закипели-убавляем огонь и варим мин 40 минут (должно загустеть) не забывая периодически помешивать.

Аджика Ничего лишнего Помидор

Пока варится томат- перекручиваем:перец острый, перец болгарский, чеснок. По истечению времени соединяем с томатом, Солим! Варим ещё 20-30мин помешивая.

Аджика Ничего лишнего Перец болгарский

Добавляем петрушку, хорошо перемешиваем, и варим ещё 5-10мин.

Аджика Ничего лишнего Перец красный жгучий

Убавляем газ на очень медленный (чтоб не остывало) и разливаем в стерильные банки. Закатываем, переворачиваем крышкой вниз и укутываем до полного остывания. хранить при комнатной температуре.

Аджика Ничего лишнего Чеснок

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tany5233 - Дневник tany5233 | Лента друзей tany5233 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»