• Авторизация


Без заголовка 02-08-2018 10:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения В_копилочке Оригинальное сообщение

Венское печенье с фруктовым джемом

1 (1) (604x308, 95Kb)
Ингредиенты:

Мука пшеничная 250 грамм

Масло сливочное 125 грамм
Сахар 80 грамм
Яйца куриные 1-2 штука
Цедра лимона 0.5 ч. ложки
Джем малиновый 3-4 ст. ложки
Сахарная пудра 150 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Смешиваем холодное сливочное масло нарезанное кусочками, яйца, цедру лимона и сахар.

Шаг 2. Добавляем муку.

Шаг 3. Замешиваем эластичное тесто. Выдерживаем тесто 30 мин.

Шаг 4. Раскатываем тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 3-5 мм. Из теста вырезаем полоски. Или сделать печенье с помощью пресса для печенья. Выложить полоски на противень с бумагой для выпечки.

Шаг 5. Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке минут 10-15 до золотистого цвета. Готовые полоски выложить на решетку.

Шаг 6. После того, как печенье остынет, намазываем их сверху малиновым джемом.

Шаг 7. Для глазури смешиваем в одну массу сахарную пудру и сок лимона (должна получиться не слишком густая и не жидкая, тягучая масса, без комочков, можно добавить немного корицы. Глазурь наносим на полоски.

Шаг 8. Даем глазури на печенье высохнуть и подаем к столу.

Приятного чаепития!


1.
2 (1) (300x179, 38Kb)

2.
3 (1) (300x147, 33Kb)

3.
4 (1) (300x142, 33Kb)

4.
5 (1) (300x136, 32Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tany5233 - Дневник tany5233 | Лента друзей tany5233 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»