• Авторизация


глазурь 21-03-2018 09:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Глазурь для куличей с желатином

Глазурь для куличей с желатином

glazur_na_zhelatine_kotoraya_ne_kroshitsya_i_ne_lipnet__nashakuhnia_ru-696x389 (696x389, 146Kb)

В прошлом году я впервые попробовала очень вкусный пасхальный кулич, покрытый необыкновенной сахарной глазурью с желатином. Это очень нежная масса, которая абсолютно не осыпается, не липнет к ножу и рукам, когда разрезаешь кулич. Как мне объяснили, она полностью безвредна: ведь в ней не используется белок и другие продукты животного происхождения, которые могут переносить различные бактерии и палочки. Когда я узнала рецепт, то была поражена, что такая вкуснятина, так просто, быстро готовится: и из таких простых, легкодоступных ингредиентов. Поэтому в преддверии Пасхи я просто обязана поделиться с вами этим рецептом на «Люблю готовить» и рассказать, как сделать необыкновенно вкусную глазурь для кулича.

Ингредиенты:

  • сахар - 200 г
  • быстрорастворимый желатин - 6 г
  • вода - 90 мл
  • сок лимона - 2 - 3 капли

Приготовление:

Желатин залить 2 ст. л. воды, размешать и оставить набухать: приблизительно на 15 - 25 минут.

В отдельный сотейник высыпать сахар, вылить оставшуюся воду, хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и варить, помешивая, пока сахар полностью растворится. Снять с огня, добавить набухший желатин (растапливать его не нужно) и хорошо перемешать ложкой.

Далее взбить миксером на высокой скорости еще горячий сироп до появления белой густой пены. По времени это займет приблизительно 3 - 4 минуты.

Оставить немного остыть - до теплого состояния,  приблизительно 10 минут.

Добавить несколько капель лимонного сока (по желанию можно заменить апельсиновым), также на этом этапе можно добавить пищевой краситель. И взбить опять около 1 минуты.

Белая сахарная глазурь для пасхальных куличей с желатином готова!

Наносите ее сразу после приготовления: так как она достаточно быстро застывает.

Еще очень важно: наносите глазурь на уже полностью остывшие куличи - это обеспечивает их правильную текстуру, без подсыхания или подтеков (так как сахар имеет свойство таять). Такую помадку можно использовать не только для пасхальных куличей: с ней я готовила кексы, поливала рулет и даже эклеры.

Приятного аппетита!
glazur_na_zhelatine_kotoraya_ne_kroshitsya_i_ne_lipnet__nashakuhnia_ru-696x389 (696x389, 146Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник глазурь | tany5233 - Дневник tany5233 | Лента друзей tany5233 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»