• Авторизация


Сухарики-кантуччини 31-12-2017 14:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Выпечка.., как же без нее! От традиционной рождественской в этом сезоне отказалась, отдыхаю.. Но на мой вкус, любая может стать подарочком.. Я люблю вот такие сухарики-кантуччини.

Оригинальные подаются с десертным вином, в него же и макаются. Но кто ж запретит сухарики подать к свежезаваренному зеленому чаю, или сваренному по-восточному кофе. Решено, покупается красивая банка и... Хотите, научу? Очень просто, очень вкусно. Вам (как и мне) не захочется с ними расставаться, найдется масса объяснений, чтобы отложить часть и себе;))..
(Красным выделяю свои личные отступления..)

Кантуччи
-150 г сахара (маниакально стараюсь класть меньше, на эти пропорции - ок.100 грамм)
- 2 яйца (взбить вилочкой отдельно, немного отлить для последующего смазывания)
- 6 г сухих дрожжей
- 300 г муки
- 200 г миндаля (не жаренного, в шкурке, не рубить. Также подойдет фисташка, сушеная клюква. Все это будет вполне аутентичненько)
- 1 щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- натертая лимонная цедра
- 50 г сливочного масла
- 25 г меда (столовая ложка)

Все ингредиенты комнатной температуры.
Муку просеять, добавить соль, сухие дрожжи и сахар; все засыпать в блендер, заложить кусочки масла и порубить в крошку. Высыпать в миску.
В крошку влить яйца, натертую цедру - начать вымешивать тесто. Далее, добавить ложку меда, орехи. Тесто скатать в шар. [показать]
Разделить шар на три части и скатать из них колбаски. Выложить на застеленный пергаментом противень. Мне больше нравится выпекать в антипрегарной форме, тогда можно и без бумаги, ничего не липнет.. Смазать оставшимся яйцом.

В горячей духовке 180С выпечь до румяного цвета - минут 20-25. Достать, дать чуть остыть-отдохнуть. И нарезать батончики по диагонали, не слишком тоненько. Батончики мягкие и режутся хорошо.

Подрумянить-подсушить нарезанные сухарики еще минут 10 в духовке, разложив их на противне срезами вверх. А как остынут, сложить в банку.

Сухарики о-очень сладкие, осторожно;)! В этот раз пекла двух видов, те что в банке потемнее - как раз с клюквой. По плану у меня еще пара подходов к духовке, есть новенькие рецепты печений. И если получится красиво, нарядно и будет что рассказать - не заставлю себя ждать;)!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сухарики-кантуччини | tany5233 - Дневник tany5233 | Лента друзей tany5233 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»