• Авторизация


Без заголовка 24-11-2017 13:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Разварное мясо с сыром

[700x466]

Девочки и мальчики, этот рецепт палочка-выручалочка, когда нет времени. Очень вкусен, быстр и прост. Подойдет для любой начинающей самой неопытной хозяйки. Вареное мясо в нем абсолютно меняет свой вкус. Мужчины от такого мяса никогда не откажутся. Этот вариант делаю впервые, но с базовым рецептом очень близко знакома. Этот рецепт выставляла раньше на поваренке http://www.povarenok .ru/recipes/show/823 85/. Нашла у Эльмиры Меджитовой более продвинутый вариант и делюсь им с Вами, рецепт подогнала под себя. Оба варианта вкусные, буду теперь их чередовать.
Ингредиенты для "Разварное мясо с сыром":
Мясо (Вареное мясо без костей и жил. На рецепт подойдет свинина, говядина. Баранину на него использовать жалко. Курица здесь не очень хороша.) — 700 г
Масло сливочное — 3 ст. л.
Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
Бульон — 200 мл
Сметана — 300 мл
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Желток яичный — 3 шт
Сыр голландский — 120 г
Сухари
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
 
Рецепт "Разварное мясо с сыром":
[показать] Время варки мяса в рецепте не учтено. Мясо сюда вовсе не обязательно использовать только-что сваренное. Я кусочки мяса на подобные рецепты кидаю в закипевший бульон для супа сверху и варю до готовности. Не обязательно использовать только большие бескостные куски. Вареное мясо с костями нужно разобрать очень тщательно от костей и жил. Пусть даже кусочки будут небольшие. Вареное мясо остудить, завернуть в фольгу и убрать в холодильник. В холодильнике мясо в фольге спокойно лежит 3 дня.

 

[показать] Репчатый лук нарезать. Можно мелко, можно полукольцами. Как Вам больше нравится. Я люблю полукольцами и обжарить на 1 столовой ложке сливочного масла.

 

[показать] Сметану смешать с бульоном и желтками. В лук выложить 1 столовую ложку муки, энергично перемешать и влить при непрерывном помешивании тонкой струйкой сметанную смесь. Посолить, поперчить, вскипятить и чуть-чуть проварить до загустения. Соус должен быть консистенции густой сметаны.

 

[показать] Мясо достать из холодильника и нарезать кусочками толщиной около 5 мм и сложить в один слой в смазанную 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла жаропрочную форму. Слои можно будет повторять. Чем больше слоев, тем вкуснее будет мясо. Мясо посолить, если оно не соленое и поперчить. Натираем на терке сыр. У меня 2 слоя.

 

[показать] Выкладываем на мясо 1/2 часть сметанного соуса (если слоев 2), посыпаем 1/2 частью сыра и 1 ст. ложкой сухарей. Повторяем слой. Мясо-соус-сыр-сухари. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 20 минут. Последние 5 минут можно включить вентилятор.

 

[показать] Достаем мясо из духовки, зовем домашних.

 

[показать] Подавать с картофелем, овощами. Можно подать солености. Это очень вкусно. 
Приятного аппетита.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/147048/

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tany5233 - Дневник tany5233 | Лента друзей tany5233 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»