Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЧебуреки из творожного теста
[показать]
Хочу поделиться с Вами, дорогие поварята, своим фирменным рецептом чебуреков. Прошу тапками не кидать. Рецептов чебуреков много, но такого не нашла. Буду рада, если кому-то этот рецепт понравится и станет самым-самым любимым. Чебуреки получаются нежнейшие, мягкие, слоистые. Угощайтесь!
тесто:
творог (любой жирности) — 400 г
сода — 3/4 ч. л.
соль — 1 ч. л.
яйцо куриное — 2 шт.
мука пшеничная — 550 гр.
начинка:
фарш мясной (смешанный) — 600 гр.
лук репчатый (большой) — 4 шт.
чеснок (головка) — 1 шт.
зелень (любая, у меня джусай) — 1 пуч.
соль — 1,5 ч. л.
специи (сухая аджика) — 2 ч. л.
перец красный жгучий
перец чёрный
вода (несколько столовых ложек)
[показать]
Я тесто завожу миксером при помощи насадки двойной крюк. В чашу миксера выложить творог, добавить соду и хорошо размять вилкой. Убрать в сторонку на 5-10 минут.
[показать]
Взбить яйца с солью в лёгкую пену.
[показать]
В творог с содой вылить яичную смесь и хорошо перемешать (до однородности).
[показать]
Постепенно подсыпая муку, замесить плотное тесто.
[показать]
Собрать тесто в шар, накрыть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 1 час. (Чем дольше постоит тесто в холодильнике, тем нежнее будут чебуреки).
[показать]
Приготовим начинку: лук пропустить через мясорубку или измельчить блендером, чтобы получилась пюреобразная масса. Лука нужно столько же, сколько и фарша!
[показать]
Измельчить чеснок любым удобным для Вас способом.
[показать]
В чашку с фаршем выложить лук, чеснок, порезанную зелень, добавить все специи, соль и хорошо вымешать. Если фарш густоват, то добавить несколько ложек воды.
[показать]
Разделить тесто на 15 кусочков, каждый кусочек раскатать в тоненькие лепешки Ø 18-20 см. На одну сторону положить по 1 ст. л с хорошей горкой начинки, размазать по тесту и закрыть чебурек. Выдавить воздух и хорошо залепить чебурек.
[показать] В глубокой сковороде или фритюрнице хорошо раскалить масло и обжарить чебуреки с двух сторон до золотистой корочки. Вытащить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
Превосходные, нежные, слоистые чебуреки готовы! Прошу к столу!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник