Описание: Вкусные багеты с отрубями. Простые и довольно быстрые в приготовлении. По-моему, весьма удачный вариант домашнего хлеба на каждый день.
Хлеб
Дополнительно
[показать] |
Муку просеять, смешать с отрубями и солью. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить мед и растительное масло. Смешать ингредиенты и замесить тесто. Тесто получается мягким, не тугим. |
[показать] |
Тесто выложить в чашку, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить для подхода в разогретую до 50-60* духовку на 25-30 минут. |
[показать] |
Тесто через полчаса. |
[показать] |
Выложить тесто на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом, обмять и разделить на 4 равные части. |
[показать] |
Каждую раскатать в круг толщиной 0,5-0,7 мм. Свернуть рулетом, при этом каждый виток тщательно придавливая. |
[показать] |
Сформированные багеты выложить в специальные формы. Вот такие формочки остались у меня от ХП. Прикрыть льняным полотенцем и оставить на 7-10, пусть "отдохнут". В это время включить духовку для разогрева, выставить температуру 180*. |
[показать] |
За неимением подходящих форм можно соорудить вот такую конструкцию из бумаги для выпечки. Противень застелить бумагой для выпечки, сделав своеобразные перегородки из бумаги. Это нужно для того, чтобы во время выпекания багеты не соприкасались друг с другом и сохранили свою форму. Смазать бумагу растительным маслом и выложить багеты между перегородками. |
[показать] |
Через 10 минут. Сделать на багетах неглубокие продольные надрезы острым ножом. Выпекать 20-25 минут. (конечно, следует учитывать особенности вашей духовки) |
[показать] |
Вынуть хлеб из духовки и остудить несколько минут в формах/на противне. |
[показать] |
Затем выложить багеты на решетку и оставить до полного остывания. |
[показать]
Приятного вам аппетита.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
источник