Это цитата сообщения
Сытый_папа Оригинальное сообщение
Понадобится:
-
450-550 г муки
-
80 г сливочного масла
-
200 г творога жирностью 9%
-
250 мл молока жирностью 3,2%
-
8 г сухих или 16 г свежих дрожжей
-
4 желтка + еще 1 для смазывания
-
30 мл растительного масла + еще для смазывания
-
1 ч. ложка соли
-
4 ч. ложки сахара
Для начинки:
-
150 г сметаны
-
400 г брынзы
-
50 г сливочного масла
-
по 100 г зелени лука и петрушки
|
[450x343]
Способ приготовления:
-
Разогрейте духовку до 180 °С. Для теста нагрейте половину молока до 36–38 °С. Добавьте дрожжи и 1 ч. ложку сахара, перемешайте и дайте подняться "шапочкой", 10–20 мин.
-
Оставшееся молоко нагрейте почти до кипения, положите нарезанное кусочками сливочное масло, оставшийся сахар и соль, перемешайте, чтобы масло полностью растаяло.
-
Положите в молочную смесь творог и перемешайте блендером. Добавьте желтки, растительное масло и дрожжевую смесь, снова перемешайте.
-
Постепенно, не переставая перемешивать сначала блендером, а потом руками, всыпьте муку. Должно получиться эластичное, мягкое тесто. Положите тесто в миску, смажьте растительным маслом, накройте и оставьте подниматься на 2 ч. Один раз обомните.
-
Для начинки измельчите лук и петрушку и немного потомите в растопленном масле на слабом огне. Смешайте с раскрошенной брынзой и сметаной до однородности.
-
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 7–8 мм. Выложите ровным слоем начинку, оставив свободным 1,5 см с короткого края. Сверните рулет, начиная с короткого края, выложите на застеленный пергаментом противень на шов. Смажьте рулет желтком и выпекайте 45–50 мин. Подавайте теплым.
Приятного аппетита!
|