• Авторизация


Рулет из творожного теста с брынзой и зеленью 15-05-2017 21:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сытый_папа Оригинальное сообщение

Понадобится:

  • 450-550 г муки
  • 80 г сливочного масла
  • 200 г творога жирностью 9%
  • 250 мл молока жирностью 3,2%
  • 8 г сухих или 16 г свежих дрожжей
  • 4 желтка + еще 1 для смазывания
  • 30 мл растительного масла + еще для смазывания
  • 1 ч. ложка соли
  • 4 ч. ложки сахара

Для начинки:

  • 150 г сметаны
  • 400 г брынзы
  • 50 г сливочного масла
  • по 100 г зелени лука и петрушки

[450x343]

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Для теста нагрейте половину молока до 36–38 °С. Добавьте дрожжи и 1 ч. ложку сахара, перемешайте и дайте подняться "шапочкой", 10–20  мин.
  2. Оставшееся молоко нагрейте почти до кипения, положите нарезанное кусочками сливочное масло, оставшийся сахар и соль, перемешайте, чтобы масло полностью растаяло.
  3. Положите в молочную смесь творог и перемешайте блендером. Добавьте желтки, растительное масло и дрожжевую смесь, снова перемешайте.
  4. Постепенно, не переставая перемешивать сначала блендером, а потом руками, всыпьте муку. Должно получиться эластичное, мягкое тесто. Положите тесто в миску, смажьте растительным маслом, накройте и оставьте подниматься на 2 ч. Один раз обомните.
  5. Для начинки измельчите лук и пет­рушку и немного потомите в растопленном масле на слабом огне. Смешайте с раскрошенной брынзой и сметаной до однородности.
  6. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 7–8 мм. Выложите ровным слоем начинку, оставив свободным 1,5 см с короткого края. Сверните рулет, начиная с короткого края, выложите на застеленный пергаментом противень на шов. Смажьте рулет желтком и выпекайте 45–50  мин. Подавайте теплым.

Приятного аппетита!

 

 

[показать]

Варя гуцульская

[показать]

Рулетики с беконом из мультиварки

[показать]

Рулет из грудинки индейки с начинкой из куроги и орехов

[показать]

Верещака

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет из творожного теста с брынзой и зеленью | tany5233 - Дневник tany5233 | Лента друзей tany5233 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»