• Авторизация


Без заголовка 10-04-2017 10:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Сливочный мини-хлеб

[показать]

Оригинальное название "Petit Bread"-это милые мини-хлебушки с манящим сливочным ароматом!

вода — 250 гр.
мука пшеничная — 450 гр.
молоко сухое — 1,5 ст. л.
дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
сахар — 2 ч. л.
соль — 1,5 ч. л.
масло сливочное (размягчённое при комнатной t) — 2 ст. л.
молоко (для смазывания теста)

[показать]
Для активации дрожжей в тёплой воде размешаем сухие дрожжи и сахар. Накроем и оставим в тёплом месте на 15-20 минут или до появления пенной шапочки.
[показать]
Замешивать тесто я начала с 420 граммами муки. В отдельной посуде смешаем муку, соль и сухое молоко. Сделаем углубление и вольём дрожжевую смесь. Смешаем всё до однородности.
[показать]
Вмешаем в тесто сливочное масло. На этом этапе тесто "неудобное", липкое, вязкое. Поэтому при замесе я добавляла по щепотке оставшуюся муку (30 грамм).
[показать]
Сначала тесто выглядит так.
[показать]
В конце замеса тесто вот такое. Оно приятное, не липкое. Вымешивала я 5-7 минут.
[показать]
Посуду с тестом накроем и оставим в тёплом месте для подъёма примерно на 1 час. За это время тесто нужно будет пару раз обмять.
[показать]
Готовое тесто разделим на равные части. Округлим, накроем и оставим отдохнуть ещё на 10 минут. У меня получилось 7 шариков весом 105-110 грамм.
[показать]
Сформуем маленькие батончики. Для этого каждый шарик раскатаем и свернём рулетом. Сформованные батончики выложим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накроем и оставим в тёплом месте до увеличения в объёме ( на 15-20 минут). В это время включаем духовку на разогрев t 190-205* С. На подошедших батончиках делаем косые нарезы. Смазываем поверхность молоком и ставим выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут или до зарумянивания.
[показать]
Мини-хлебушки с потрясающим сливочным ароматом готовы!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tany5233 - Дневник tany5233 | Лента друзей tany5233 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»