• Авторизация


Без заголовка 01-04-2017 16:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пончики берлинские

[700x498]

Девочки, хочу с Вами поделиться рецептом вкуснейших пончиков  
Автор рецепта Леночка - muffi 
Мягкие, пышные, нежные Я их сделала со свежеперетертой малиной. Обалдеть !!! 
Из этой порции теста получаеться очень много пончиков, а так как семья наша состоит из трех человек, я на следующий раз буду делать половину нормы. 
Тесто: 
Молоко - 500мл. 
Яйца - 2шт. 
Масло сл. или маргарин - 125гр. 
Сахар - 2ст.л. + 1ч.л. 
Соль - 1,5ч.л. 
Дрожжи сухие - 11гр. (пакетик) 
Вода тёплая - 0,5ст. 
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам. 
Замесить тесто и дать подойти втечении 1ч.40мин. 

Раст. масло для жарки.

Пока подходит тесто, приготовить крем. 
Я делала заварной, но эти пончики можно делать так же с шоколадом и повидлом. 

Крем: 
Крем: 
Молоко - 1 и 3/4стакана. 
Мука - 3ст.л. 
Масло сл. - 200гр. 
Сахар - 3/4ст. 
Ванилин. 
При желании, вместо ванилина, можно добавить какао горький - 3ст. л. 

В молоке, хорошо растворить муку, что бы не было комочков. 
Поставить на огонь и при постоянном помешивании, довести до кипения. Снять с огня и остудить, помешивая. 
Масло, взбить добела, постепенно добавляя сахар. 
Продолжая взбивать, добавлять в масло мучную массу по 2ст.л., пока она не закончиться. Затем, добавить ванилин или какао и очень хорошо взбить. 

Подошедшее тесто, раскатать пластом толщеной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала, большой кружкой), положить на поднос и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое. 

[показать] 

Хорошо расколить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не косаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Пока жарится очередная порция пончиков, паралельно заполнять готовые кремом: 

[показать] 

При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и с помощью кондитерского мешка с насадкой, заполнить пончики кремом. 
Надрез я не делала, а просто при помощи кондит. мешка наполнила пончики свежеперетёртой с сахаром малиной 

[показать]

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tany5233 - Дневник tany5233 | Лента друзей tany5233 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»