Секреты айсинга:
- Сахарная пудра должна быть как можно мельче, лучше просеять ее через мелкое сито.
- Изделия сохнут не менее 12 часов, большие изделия дольше.
- Айсинг боится влаги и его нельзя держать в холодильнике.
- Так как фигурки хрупкие, то лучше сделать их с запасом.
- Высушенные фигурки нужно хранить в коробках или пластмассовых контейнерах в сухом месте.
- Белок взбивать вилкой или венчиком, но НЕ миксером.
- Сок лимона (или лимонную кислоту) лучше добавлять в конце взбивания, тогда фигурки будут менее хрупкие.
- Сахарной пудры может понадобиться немного больше чем стакан на 1 белок (все зависит от размера белка).
- Подкладывают рисованный бумажный шаблон под полиэтиленовую пленку или вкладывают его в полиэтиленовый "файл" (тонкий прозрачный пакет для документов).
- При подкрашивании жидким красителем нужно добавить еще сахарной пудры.
- Айсинг-украшения можно склеивать яичным белком, разболтанным с сахарной пудрой, после чего дать подсохнуть.
- Айсингом также можно рисовать непосредственно на торте. Только покрытие торта не должно быть влажным, взбитые сливки, сметанные крем, желе и повидло не подойдут. Украшения из айсинга можно сажать на шоколадную глазурь, белковый крем и мастики.
- Если нужно изделию придать какую-либо форму, то сделайте какое-то приспособление, которое будет соответствовать необходимой форме.
- Во время работы с айсингом не используемую массу и насадку оставленную на время без дела нужно прикрыть влажной салфеткой, что бы она не засыхала.
- Для придания блеска добавляют 1 ч. л. рафинированного растительного масла (на стакан сахарной пудры).
- Снимать изделия с подложки лучше на краю стола, начиная с угла подложки, который аккуратно тянуть вниз, перегибая подложку через ребро края стола.
- После приготовления глазури чтобы сохранить ее до начала применения, нужно обернуть сосуд с глазурью влажной тканью и поместить в герметичный контейнер или сверху обернуть пищевой полиэтиленовой пленкой. В холодильнике при +5 градусах глазурь в такой упаковке может храниться до 5 - 7 дней.
[показать]