• Авторизация


Без заголовка 19-02-2017 10:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Milendia_Solomarina Оригинальное сообщение

Точечная роспись пряников. Идеи + рецепты

У нас в Лондоне живёт мастерица-рукодельница Наташа Ганиева (Natalya Ganieva‎), она на все праздники русскоязычные приносит тематические прянички, да какие! Оказывается сделать такой вкусный шедевр, который можно подарить в качестве сувенира, может даже ребёнок (Наташа мастер классы для младших школьников проводила - очень неплохо у ребят получалось!)

https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/16473344_1376261985769212_9066953436799150527_n.jpg?oh=39c8af205df537d8b28f1f172954921c&oe=590FCD67

Ну а мы то с Вами - ого-го как можем, и точками поделку расписать и глиттерами. Всего-то делов - заменить глиттер на айсинг в пакетике-корнетике. Одеть фартук и вперёд - готовимся ко дню всех влюблённых!

https://cs3.livemaster.ru/zhurnalfoto/2/a/9/150427212714.jpeg

 

Признаться честно, я терпеть не могу всякие красненькие сердечки, но как оказалось немного к винтажному стилю или к шебби-шику и сносимым вид получается. Приемлемым даже для моих сыновей- первых ценителей и дегустаторов.

[668x360]

Как украсить пряник - см. видео МК

Image may contain: shoes and text

[659x481]

[668x503]

[669x303]

а это Ольги Нечаевой роспись пряников:

Image may contain: food

Image may contain: food

 

 

Image may contain: food

Image may contain: 1 person, food

#НатальяГаниева
"Я так растрогалась, расплакалась, прям не могу остановиться и не могу успокоиться...
Я никогда не думала, что какой то пряник будет так для меня дорог, я их сотнями делаю...Но этот особенный, он проделал огромный путь из Канады в Швейцарию, из Швейцарии в Англию. Работа моей первой ученицы, самой талантливой, спасибо Shahlo Radjabova!" Вот этот канадский пряник :

Пряник есть не буду! 😍😍😍 Буду хранить

"Пушистая" глазурь АЙСИНГ

  • 1 белок
  • 180г хорошо просеянной сахарной пудры
  • Несколько капель лимонного сока (добавляем в конце смешивания)
  • 1 столовая ложка крахмала без горки 

Все ингредиенты тщательно смешиваем и растираем в миске. Консистенция полученной массы должна быть такой, чтобы ею можно было рисовать . После высыхания крахмальная помадка выглядит нежно, воздушно почти как взбитые сливки. Можно и нужно лучше использовать сухой яичный белок в порошке, и для фигурок - двойной плотности брать белковый  порошок. Чистой ложкой постепенно добавляйте воду, аккуратно размешивая массу до исчезновения комочков.

Рецепт для изделия весом 450 г (1/2 чашки): 
15 г (1 ст.л.) сухого яичного белка 
90 мл (6 ст.л.) чуть теплой воды 
450 г (3 чашки) просеянной сахарной пудры

Для украшения готовую глазурь используйте не сразу. Миску с ней тщательно затяните влажной пищевой пленкой, чтобы в посуду не проникал воздух, перед непосредственным использованием доведите ее до нужной густоты, добавляя сахарную пудру.

[669x481]

Пакетик можно взять готовый с застёжкой - из серии зип-лок, и обрезать уголок, а можно самим приготовить из толстого пищевого целлофана (тонкий порвётся!)

Идеальный размер для корнетика 10 х12 см.

[показать] [показать]

Сворачиваем из выбранного материала конус. Наполняем его глазурью, сворачиваем и заклеиваем верх 

  [показать] [показать]

Оба верхних конца сгибаем к середине и хорошенько закрепляем

  [314x312]
Очень аккуратно отрезаем кончик конуса, буквально чуть-чуть 
 
Выдавливаем равномерные линии и заполняем поверхность пряника сеткой, точки ставим по схеме как при вышивке

[показать] [показать]



Тесто для медовых пряников

  • 1 кг  муки в/с
  • 400 г  сахарной пудры,
  • 400 г  мёда,
  • 4  яйца,
  • 200 мл растительного масла,
  • 1.5 чайной ложки негашеной соды
  • 2 ст ложки смеси пряностей для пряников (корица, мускатный орех,ваниль, гвоздика,анис, бадьян)

Можно добавить пару ложек порошка какао. Тесто должно быть мягким. Оставляем его на на сутки завёрнутым в плёнку. После этого берем приблизительно треть теста и снова вымешиваем. Раскатываем слоем 2-3мм. Формочкой или по шаблону выкраиваем разные фигурки. выкладываем на противень на расстоянии 1см. Запекаем в духовке при температуре 180 приблизительно 5-8 мин. После выпечки следует остудить и потом уже украшать.

Ещё тесто - с имбирём

  • мед             250 г
  • сахар          250 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • сода             1,5 ч.л.
  • мука              7 ст.
  • корица                          по вкусу
  • имбирь (молотый)     по вкусу
  • гвоздика (молотая)    по вкусу
  • какао            2 ст.л.
  • яичный белок  1 шт.
  • сахарная пудра  1 ст.
  • лимонный сок      2 ст.л.
  • пищевой краситель    по вкусу

На небольшом огне растопить масло, мед и сахар. Добавить специи и остудить до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно взбить яйца и добавить в остывший пряный сироп. Постепенно добавить муку с содой и какао, вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на несколько часов (а лучше на ночь).

[показать]

[700x481]

Домики пряничные такие уютные!

No automatic alt text available.

Ну и не могу удержаться - покажу этот  шедевр росписи ЧЕМОДАН с сюрпризом

Приятных приготовлений, друзья! @Milendia

Серия сообщений "Креативное дизайн-оформление блюд":
Часть 1 - Варианты оформления сырной тарелки
Часть 2 - Креативное оформление салатов
...
Часть 46 - Горячие бутерброды
Часть 47 - Креативные завтраки для детей
Часть 48 - Точечная роспись пряников. Идеи + рецепты
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tany5233 - Дневник tany5233 | Лента друзей tany5233 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»