У нас в Лондоне живёт мастерица-рукодельница Наташа Ганиева (Natalya Ganieva), она на все праздники русскоязычные приносит тематические прянички, да какие! Оказывается сделать такой вкусный шедевр, который можно подарить в качестве сувенира, может даже ребёнок (Наташа мастер классы для младших школьников проводила - очень неплохо у ребят получалось!)
Ну а мы то с Вами - ого-го как можем, и точками поделку расписать и глиттерами. Всего-то делов - заменить глиттер на айсинг в пакетике-корнетике. Одеть фартук и вперёд - готовимся ко дню всех влюблённых!
Признаться честно, я терпеть не могу всякие красненькие сердечки, но как оказалось немного к винтажному стилю или к шебби-шику и сносимым вид получается. Приемлемым даже для моих сыновей- первых ценителей и дегустаторов.
Как украсить пряник - см. видео МК
а это Ольги Нечаевой роспись пряников:
#НатальяГаниева
"Я так растрогалась, расплакалась, прям не могу остановиться и не могу успокоиться...
Я никогда не думала, что какой то пряник будет так для меня дорог, я их сотнями делаю...Но этот особенный, он проделал огромный путь из Канады в Швейцарию, из Швейцарии в Англию. Работа моей первой ученицы, самой талантливой, спасибо Shahlo Radjabova!" Вот этот канадский пряник :
Пряник есть не буду! 😍
😍
😍 Буду хранить
"Пушистая" глазурь АЙСИНГ
Все ингредиенты тщательно смешиваем и растираем в миске. Консистенция полученной массы должна быть такой, чтобы ею можно было рисовать . После высыхания крахмальная помадка выглядит нежно, воздушно почти как взбитые сливки. Можно и нужно лучше использовать сухой яичный белок в порошке, и для фигурок - двойной плотности брать белковый порошок. Чистой ложкой постепенно добавляйте воду, аккуратно размешивая массу до исчезновения комочков.
Рецепт для изделия весом 450 г (1/2 чашки):
15 г (1 ст.л.) сухого яичного белка
90 мл (6 ст.л.) чуть теплой воды
450 г (3 чашки) просеянной сахарной пудры
Для украшения готовую глазурь используйте не сразу. Миску с ней тщательно затяните влажной пищевой пленкой, чтобы в посуду не проникал воздух, перед непосредственным использованием доведите ее до нужной густоты, добавляя сахарную пудру.
Пакетик можно взять готовый с застёжкой - из серии зип-лок, и обрезать уголок, а можно самим приготовить из толстого пищевого целлофана (тонкий порвётся!)
Идеальный размер для корнетика 10 х12 см.
Сворачиваем из выбранного материала конус. Наполняем его глазурью, сворачиваем и заклеиваем верх
Оба верхних конца сгибаем к середине и хорошенько закрепляем
[314x312]
Очень аккуратно отрезаем кончик конуса, буквально чуть-чуть
Выдавливаем равномерные линии и заполняем поверхность пряника сеткой, точки ставим по схеме как при вышивке
Тесто для медовых пряников
Можно добавить пару ложек порошка какао. Тесто должно быть мягким. Оставляем его на на сутки завёрнутым в плёнку. После этого берем приблизительно треть теста и снова вымешиваем. Раскатываем слоем 2-3мм. Формочкой или по шаблону выкраиваем разные фигурки. выкладываем на противень на расстоянии 1см. Запекаем в духовке при температуре 180 приблизительно 5-8 мин. После выпечки следует остудить и потом уже украшать.
Ещё тесто - с имбирём
На небольшом огне растопить масло, мед и сахар. Добавить специи и остудить до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно взбить яйца и добавить в остывший пряный сироп. Постепенно добавить муку с содой и какао, вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на несколько часов (а лучше на ночь).
Домики пряничные такие уютные!
Ну и не могу удержаться - покажу этот шедевр росписи ЧЕМОДАН с сюрпризом
Приятных приготовлений, друзья! @Milendia
Серия сообщений "Креативное дизайн-оформление блюд":
Часть 1 - Варианты оформления сырной тарелки
Часть 2 - Креативное оформление салатов
...
Часть 46 - Горячие бутерброды
Часть 47 - Креативные завтраки для детей
Часть 48 - Точечная роспись пряников. Идеи + рецепты