• Авторизация


Без заголовка 16-01-2017 23:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Мясной рулет

[показать]

Недавно Лара (ларек) выложила пост про посещение мастер класса и там был показн вариант запекания мяса, так меня этот вариант зацепил, что я не удержалась и решила приготовить.

свинина (брюшина, лучше со шкуркой) — 1 шт.
мясо (свинина - карбонат) — 1 шт.
соль (по вкусу)
специи (любые, на выбор) — 1 ст. л.

[показать]
Это наши продукты. Объясню такое странное кол-во указанное в ингредиентах, дело в том, что куски могут быть совершенно разного размера, главное, ширина брюшины должна соответствовать ширине карбоната, вместо карбоната сюда отлично подойдет вырезка.
Специи тоже могут быть любые, от этого будет зависеть окончательный вкус продукта, я в этот раз взяла адыгейские специи под названием Аджика.
Карбонат я с вечера натерла смесью соли, сухого молотого чеснока и молотой смеси 5 перцев, оставила ночью в холодильнике.
[показать]
На следующий день, брюшину натерла солью и посыпала специями (шкурку я не снимала). Положила на край брюшины карбонат
[показать]
Завернула рулетом и перевязала кулинарной нитью. положила в форму для запекания, слегка смазав её растительным маслом.
[показать]
Запекала в разогретой духовке при t 200* С. 1,5 часа. первый час прикрыла фольгой, потом фольгу убрала и еще 30 минут, один раз перевернула.
Вот такой красавчик получился. Если хотите более зажаристый верх то фольгу нужно снять пораньше.
[показать]
А это в разрезе.

Вот ссылочка на дневник Ларисы http://www.povarenok.ru/blog/show/38506/, большое ей спасибо, за то что поделилась с нами информацией.
Мясо получилось потрясающим, за счет оборачивания корейки мясом с прослойкой жира она осталась очень сочной, ароматной. Цвет вроде как розовый, но оно совершенно пропеченное. Очень вкусное мясо, всем рекомендую!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tany5233 - Дневник tany5233 | Лента друзей tany5233 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»