• Авторизация


Без заголовка 10-01-2017 09:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Клюквеный рождественский крендель.(Cranberry Kringel)

[700x395] [700x442] [700x465]

Замечательное,нежное рождественское печенье. Сладкая начинка и кисленькие клюква и вишневый конфитюр, замечательно сочетаются друг с другом. Ну а внешний вид говорит сам за себя. Такое печенье не стыдно и в гости понести, и друзей угостить. И хоть это печенье по виду абсолютно не напоминает традиционный крендель, я нашла его именно под таким названием в немецком блоге. Поэтому решила оставить оригинальное название. Угощайтесь! 

Ингридиенты: 
выход примерно 30 штук 
(у меня вышло 23 штуки на кольцо диаметром 58 мм) 
250 гр муки +немного на подпыл стола 
75 гр сахара 
цедра одного лимона,желательно био 
разрыхлитель на кончике ножа 
1 яйцо (у меня размер М) 
125 гр холодного слив.масла 
50 гр вяленой клюквы 
30 гр фисташек (НЕ соленых) 
150 гр сахарной пудры 
2-3 ст.ложки лимонного сока(у меня ушло все 4) 
100 гр красного конфитюра ,у меня был вишневый. 

Тесто: 
250 муки,сахар,разрызлитель смешать в миске 


Добавить яйцо,ложку столовую холодной воды, и масло кубиками. 



Сначала месить тесто кухоным комбайной с помощью насадки крюк, потом хорошо вымесить руками. Накрыть тесто и поставить в холодное место минимум на 30 минут. 


Пока охлаждается наше тесто. Режем мелко клюкву и фисташки. 



Через пол часа нагреваем духовку на 200 гр, если с обдувом то на 175 гр. 
Раскатываем тесто в пласт прим. 3 мм, вырезаем прим.30 кружочков диаметром прим 5,5 см и прим. 30 кружочков диаметром 5,5 см с вырезом в серединке по 2 см. Остатки теста снова раскатываем и вырезаем новые кружочки. 

 

 


Выкладываем наше печенье на протвень и выпекаем прим. 9 минут.Сильно не румяним. 
Пока печется печенье делаем глазурь.Смешиваем 150 гр сах.пудры и сок лимона до гладкой консистенции. 

 


После того как наше печенье испеклось.Немного остужаем его , берем кружочки с дырочками и покрываем глазурью и смесью клюквы и фисташек. Мой совет делать пару штук сначала с глазурью и сразу посыпать смесью клюквы и фисташек. Я сначала все кружочки покрыла глазурью, которая очень быстро высохла и посыпка не хотела клеиться.  [показать] Не повторяйте моей ошибки.  [показать] 

 


Кружочки без дырочек покрываем конфитюром, прим.по 1 ч.л. И накрываем нашими кренделиками с посыпкой. 




Все можно подождать минут 10 чтоб глазурь окончательно застыла. завариваем чай или кофе и поглощаем медленно и со вкусом всю эту прелесть.  [показать]  [показать] 

 

 

 

 


Приятного аппетита и с наступающими вас праздниками!!!!  [показать]  [показать]  [показать]  [показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tany5233 - Дневник tany5233 | Лента друзей tany5233 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»