• Авторизация


Домашний маскарпоне 30-07-2013 16:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как сделать маскарпоне в домашних условиях?




 



[показать]Итак, мы собрались испечь чизкейк, а маскарпоне нет в магазинах. Как сделать маскарпоне в домашних условиях? 


Очень просто   


Состав:


- 1 литр сливок


- 1/4 ч.л. лимонной кислоты


Приготовление:


- Нагреваем сливки в кастрюле ( но не доводим до кипения!). Температура подогретых сливок должна быть 70-80 градусов. 


- В небольшом количестве воды растворяем лимонную кислоту


- Добавляем в сливки лимонную кислоту. Мешаем ложкой, чтобы все сливки свернулись


- Откидываем на марлю или плотное сито и даём стечь.


 


Вот мы и сделали маскарпоне. А теперь - тортик с маскарпоне ))



 


 



***Торт Панчо


 



На тесто: 


* 2 стакана муки


* 1 ч. ложки соды


* 200-250 гр сгущённого молока


* 1/2 стакана сахара


* 350 мл сметаны


* 2 яйца


 


Взбиваем сахар с яйцами, добавляем сметану и сгущеное молоко,помещивая, постепенно всыпаем муку.


Выпекаем один корж потолще для основы, из оставшегося теста делаем коржики потоньше.


 


Для крема:


 


- 1 литр сметаны


- 500мл маскарпоне


- 1 стакан грецких орехов


- 1 стакан чернослива


- 1 стакан сахара


 


Смешиваем все ингредиенты крема. Кладем основной корж на блюдо для торта. Остальные коржики рвем на кусочки , обмазываем кремом и выкладываем на основу в произвольной форме. Сверху поливаем шоколадом.









[555x370]



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний маскарпоне | Yanusichka80 - Дневник Yanusichka80 | Лента друзей Yanusichka80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»