• Авторизация


Без заголовка 28-05-2014 01:51

Это цитата сообщения Алёнамир Оригинальное сообщение

Компостная куча по-новому! Ваше Плодородие!


Аккуратная, компактная, быстродействующая конструкция компостной кучи!

У кого чего болит! Тот о том и говорит! Ну, да! Меня сегодня захватила тема о компосте! Захватила не на шутку! А прямо всерьёз! Потянув ниточку с клубочка, а говорю я о плодородие почвы. Я находила всё новые и новые моменты в приготовлении субстрата. Хотелось чтобы компост занимал немного места, место хранения - короб, смотрелся эстетично. А самое главное, хотелось чтобы компост созревал быстро! Чтобы конвейер плодородия плыл неприрывным потоком. Экологическая машина плодородия постоянно работала и оздоравливала мой огород. Нашла именно такой способ - контейнер, сделанный одним из продвинутых огородников. Как всегда не жадничаю, а щедро делюсь с вами видео. Думаю идея всем пригодится!





Компостная куча / вертикальная грядка из сетки и спанбонда



Серия сообщений "Плодородие земли":

Часть 1 - Плодородие почвы.
Часть 2 - Борьба с сорняками - пырей
...
Часть 32 - Умная посадка - залог успеха! Советы огороднику
Часть 33 - А-а-а! Опять статья про компостную кучу!?)))
Часть 34 - Компостная куча по-новому! Ваше Плодородие!
Часть 35 - Необычный способ определения кислотности почвы
Часть 36 - Всего девять правил - которые повысят урожай! Удобряем растения правильно!)))


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-05-2014 01:46

Это цитата сообщения Алёнамир Оригинальное сообщение

Почему листья огурцов стали "мраморными"?



[показать]

НЕ БОЛЕЙ ОГУРЕЦ! СОВЕТЫ ДНЯ.

Болезней у огурцов хватает! И о них мы все хорошо знаем! Знаем! И всё же путаем их! Многие дачники недостаток микроэлементов растения - путают с болезнями! А вирусное заболевание огурцов с солнечными ожогами. Есть ли средства которыми и огурцы подкормить можно, и заодно болезни вылечить?
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

приготовление настоя с помощью Сияния. 28-05-2014 01:40

Это цитата сообщения Алёнамир Оригинальное сообщение

Мои огурцы - любят варенье! Я не шучу!)))


Ребята подкормите свою рассаду!))

Привет всем огородникам! Сегодня пришло время похвалится своими маленькими результатами! Они действительно очень маленькие, но какие же они важные! Ну, давайте всё по порядку! Многие из вас наверное слышали об ЭМ -технологии. Я тоже не в тундре родилась, и знала, что многие огородники при применении препарата "Сияние" в виде подкормок - результатами были очень довольны.

У меня были тоже положительное впечатление от применения препарата, и всё же что то очевидно я не правильно делала. Рост у растений был не очень активным. И что? Я всё выяснила! Я не добавляла в раствор варенье, (Забыла!!! Растяпа!) из за этого процесс его приготовления, шёл гораздо медленнее. Эффект был не тот!

Когда я приготовила раствор в совсем маленькой экспериментальной дозе уже с со старым вареньем и начала из двух растений огурца - подкармливать только одно - результаты были потрясающие!))))

[показать]

Вот огурчик, он ничем не подкармливался - рос сам по себе!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Интересный способ выращивания огурцов. 27-05-2014 23:32

Это цитата сообщения Алёнамир Оригинальное сообщение

Огурцы в траншеях - двойной урожай! Попробуй - посади!))))


[500x]

САМЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ ПОСАДКИ ОГУРЦОВ

Существует эффективный метод выращивания раннего урожая огурцов - в среднем по 20-25 шт. с каждого куста. Урожай при использовании этого метода в несколько раз выше обычного.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-05-2014 23:09

Это цитата сообщения Алёнамир Оригинальное сообщение

Несколько секретов в выращивании томатов и огурцов в открытом грунте


[423x281]

Ваш огород


Думаю, многие со мной согласятся, что помидоры и огурцы самые популярные овощи на нашем огороде и выращенные своими руками имеют неповторимый вкус. Как ухаживать за растениями, вырастить их здоровыми, красивыми и богатыми?


Выращивание томатов.


Томат – капризный овощ, любит тепло и свет, не дружит с ветром и избытком влаги. Поэтому на огороде для него необходимо выделить лучшие участки. А получить урожай в открытом грунте при соблюдении некоторых простых условий – не такое уж и сложное дело.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-04-2014 23:43

Это цитата сообщения бама Оригинальное сообщение

ОГУРЦЫ Вернемся к прошлому

[показать]
Современный огородник не представляет себе жизни без минеральных удобрений и ядохимикатов. Однако не в такие уж давние времена без них прекрасно обходились и получали хорошие урожаи. Постараемся описать, как это делалось с огурцами.

В России огурцы получили широкое распространение уже в 16-17 веке. Путешественники - европейцы в своих записках отмечали, что в Москве очень вкусные огурцы и едят их в больших количествах. Опыт старых огородников возрождается в наше время в методах органического земледелия, который не исключает также использование достижений современной науки.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-04-2014 23:05

Это цитата сообщения бама Оригинальное сообщение

Выращиваем севок

[показать]
Секрет получения хорошего урожая севка - в правильной подготовке семян, выборе места для посева и грамотном уходе за растениями летом. Кроме того, важно сохранить выращенный урожай севка до весны, т.к. основная проблема - почти полное его усыхание.

ВЫБОР СОРТА
Для выращивания лука-севка необходимо покупать семена сортов, выращиваемых в условиях длинного дня: Стригуновский, Бессоновский, Арзамасский, Мячковский, Даниловский, Ростовский, Одинцовец и др. При покупке семян зарубежной селекции рекомендуются сорта Штуттгартер ризен, Глобо, шалот Деликатес, гибрид F1 Бонус.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-04-2014 22:58

Это цитата сообщения бама Оригинальное сообщение

Лук за один сезон

[512x384]
Однолетний лук формирует луковицу за один сезон. В Сибири это можно делать вполне успешно, однако многие садоводы по старинке выращивают лук – репку через севок. Для тех, кто сам севок не выращивает, его покупка с каждым годом обходится дороже. Можно сказать, что порой собранный урожай не оправдывает затраченных на него средств. Где же выход? Может, вовсе не стоит заниматься выращиванием лука в наших условиях, а проще с осени запастись им на рынке? Не спорю, для кого-то, может быть и проще. Я же считаю, что выращивать свой лук очень выгодно, но тогда какой? Конечно, однолетний. Затраты на семена несоизмеримо меньше, чем на севок.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-04-2014 22:34

Это цитата сообщения бама Оригинальное сообщение

«Модный» овощ по имени сельдерей

[показать] Особенности агротехники разных видов растения и использование урожая в кулинарии
Так уж случилось, что ныне модный (а еще пару десятков лет назад, по сути, мало кому знакомый в нашей стране) сельдерей в действительности известен еще со времен оных. К примеру, в Древней Греции венками из листьев этого растения торжественно награждали победителей Немейских игр, а в Древнем Египте сельдерей входил в число обязательных атрибутов в разнообразных жреческих ритуалах.
Но не только – прибегали к помощи этой целебной культуры также древнеегипетские и древнеримские медики. А вот в качестве овощного и пряного растения сельдерей стали использовать позднее, причем в самых разных странах, в том числе и в России. В частности, широко применяли его у нас в XVIII веке, когда он был неизменным компонентом заправки из сухих белых кореньев, традиционно добавляемой в супы и иные блюда (двумя другими компонентами были корни пастернака и петрушки).  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-04-2014 22:23

Это цитата сообщения бама Оригинальное сообщение

ПОСАДКА ЛУКА-СЕВКА ПОД ЗИМУ

[216x173]

ПОЧЕМУ ВЫГОДНЕЕ САЖАТЬ ПОД ЗИМУ?
Высаженный в начале октября севок укореняется, не образуя листьев, хорошо зимует и к середине июля образует крупные, качественные луковицы с высокой лежкостью.
Мелкий севок достаточно трудно сохранить до весны, а при посадке под зиму отпадают заботы о его хранении. К тому же в октябре намного больше свободного времени, тогда как весной его не хватает поскольку надо сажать и сеять другие культуры.
Высадив лук-севок в октябре, когда условия для формирования крупных и плотных луковиц наиболее благоприятны, уже к середине июля вы получите лук-репку отменного качества.
Почва весной достаточно влажная, что создает хорошие условия для роста лука и до середины мая позволяет обходиться без полива.
Всходы опережают в росте сорняки, устойчивы к грибным заболеваниям, меньше страдают от луковой мухи.
Такой лук созревает на15-20 дней раньше, чем высаженный весной.
 ЛУЧШЕ использовать лук-севок мелких фракций размером до 15 мм, т.к. луковицы, выросшие из него, не подвержены стрелкованию.   

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-04-2014 22:19

Это цитата сообщения бама Оригинальное сообщение

ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА

[228x221]

Пекинская капуста в сравнении с другими видами капусты богата солями калия, кальция, фосфора, железа, витаминами В, В2, РР, каротином, а витамина С в ней больше, чем в салате; она в 2 раза больше содержит белка, чем белокочанная.
В Китае пекинскую капусту называют источником долголетия. Она содержит лизин - необходимую для организма ценную аминокислоту, которая способствует повышению иммунитета, а также растворяет чужеродные белки и очищает кровь.
Пекинская капуста, как и все растения семейства капустные, является растением длинного дня, поэтому при весенней посадке нужно выбирать устойчивые к цветушности сорта. Именно поэтому ее намного проще выращивать при летнем посеве.
 При выборе сорта или гибрида нужно обратить внимание на устойчивость к цветушности, т.к. неустойчивые могут зацвести, не образовав кочана. Предпочтение лучше отдавать F1 гибридам, которые образуют плотные кочаны. При этом следует учитывать, что имеются раннеспелые гибриды, срок хранения которых не более двух месяцев, и гибриды, пригодные для зимнего хранения.   

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-04-2014 21:49

Это цитата сообщения бама Оригинальное сообщение

ЧЕСНОК

ва (197x132, 6Kb)

Озимый чеснок выращивать выгоднее: урожайность у него заметно выше, чем у ярового, а так же у многих сортов можно получить абсолютно здоровый посадочный материал - воздушные луковички (бульбочки), образующиеся в соцветиях. У ярового чеснока есть одно преимущество:он хорошо хранится зимой в квартире.
Чеснок бывает озимый, который сажают под зиму, а бывает яровой, который сажают весной. Отличие между ними состоит в том у озимого чеснока в зубце заложена будущая цветочная стрелка, которая хорошо видна на поперечном срезе зубца как более темный кружочек. Яровой чеснок не стрелкуется. Он размножается только зубчиками. Внешне их легко отличить: яровой обычно имеет 2 ряда мелких зубчиков, а озимый один ряд, обычно из 4-6 крупных зубцов.
 У озимого чеснока в конце июля на конце стрелки образуются маленькие луковички-бульбочки, которые используют для размножения чеснока наряду с зубчиками.  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-04-2014 21:38

Это цитата сообщения бама Оригинальное сообщение

ВЫРАЩИВАНИЕ ТЫКВЫ

[235x214]

ЧТО ЛЮБИТ ТЫКВА?
1. Тыква светолюбива и не будет хорошо развиваться даже в полутени.
2. Тыква теплолюбива. Для всходов ей требуется высокая температура почвы (не ниже 15-16 градусов). Особенно теплолюбива у них корневая система, а потому неплохо вносить биотопливо под посадки.
3. Тыква любит богатую органикой, воздухо- и влагопроницаемую почву с нейтральной реакцией.
 4. У тыквы слабая корневая система:: сосущие волоски обрываются при малейших подвижках почвы и не восстанавливаются. В связи с этим нежелательно растить тыкву через рассаду или высаживать в самом раннем возрасте, когда у растений всего1-2 настоящих листочка. Не следует глубоко рыхлить почву под растениями, лучше после полива ее мульчировать. Не следует вырывать сорняки вокруг растения, лучше срезать их по уровню почвы секатором или ножницами.   

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-04-2014 19:57

Это цитата сообщения бама Оригинальное сообщение

УКРОП

[237x184]

Эта культура нетребовательна к плодородию почв, но лучше растет на богатых органикой почвах. Укроп холодостоек, семена проклевываются при 2 градусах тепла, всходы появляются при 5-6 градусах тепла через 2-3 недели. Всхожесть можно ускорить, если в течение дня трижды залить семена горячей водой (60 градусов) и после остывания воды, слить ее и еще дважды повторить прогревание. После этого семена подсушить до сыпучести и сеять. При более высокой температуре (18-20 градусов) укроп всходит через 10-12 дней. Всходы укропа выдерживают кратковременные заморозки до -6 градусов.
 Укроп СВЕТОЛЮБИВ, он не будет расти под кронами деревьев. НЕ ЛЮБИТ укроп и КИСЛОЙ почвы. Укроп большой любитель ФОСФОРА и КАЛИЯ.   

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-04-2014 19:39

Это цитата сообщения бама Оригинальное сообщение

ВЫРАЩИВАНИЕ СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛИ

6 (176x131, 7Kb)

По мнению диетологов бобовые входят в список 10-ти самых полезных для здоровья продуктов. Фасоль пригодна для диабетического питания и разгрузочных диет. Клетчатка, которой богаты бобовые, - это природное слабительное, предупреждающее от запора.
Зерна фасоли могут быть самой разнообразной окраски. Есть высокорослые вьющиеся сорта, есть низкорослые в виде компактных низких кустиков высотой всего 60-80 см. Они так и называются - кустовые, они более скороспелые.
 Вьющаяся и кустовая фасоль могут быть лущильными и спаржевыми. Лущильные сорта предназначенные для получения зерна, имеют плотный пергаментный слой в створках стрючков. Их собирают в стадии полной спелости, связывают в снопики, досушивают, лущат и полученное зерно хранят в сухих помещениях. Спаржевые (сахарные) сорта пергаментного слоя в створках стрючков не имеют. Их употребляют стрючками вместе с недоразвитыми зернами в зеленом виде.  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-04-2014 19:21

Это цитата сообщения бама Оригинальное сообщение

ЛУК - ПОРЕЙ

[249x193]

Лук-порей обладает приятным ароматом и нежным, слабо-острым вкусом. Порей содержит большое количество минеральных солей. необходимых человеку. Очень полезен он тем, кто страдает ревматизмом, нарушениями обмена веществ, особенно ожирением, подагрой и имеет камни в почках. В пищу его можно употреблять в сыром, отварном и сушеном виде. При сушке и замораживании порей сохраняет все свои полезные качества. Он обладает поистине уникальным свойством накпливать аскорбиновую кислоту при хранении, в то время как все остальные растения ее теряют. У порея нет противопоказаний к применению.
 Лук-порей не образует репку. Съедобная часть этого лука - плотно скрученная в рулончик нижняя часть листьев. Ее отбеливают, высоко окучивая растения порея. Тогда она особенно вкусная.   

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-04-2014 19:16

Это цитата сообщения бама Оригинальное сообщение

ВЫРАЩИВАНИЕ ОГУРЦОВ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ

[218x232]

ЧТО ЛЮБЯТ ОГУРЦЫ? Плодородную, богатую гумусом почву с нейтральной или слабокислой реакцией (РН 5-6), подкормки настоем свежего навоза, минеральные подкормки, влажную (80-85%) и теплую почву (рост и развитие корней идет при температуре выше 15-16 градусов), влажный (85-90%), теплый воздух (Для нормального роста и развития им требуется температура выше 20 градусов тепла).
 ЧЕГО НЕ ЛЮБЯТ ОГУРЦЫ? Кислых, плотных, бедных, холодных почв, поливов холодной водой (ниже 20 градусов тепла), сквозняков, резкой смены температур днем и ночью (начинают горчить), холодных ночей (ночью температура не должна опускаться ниже 12-16 градусов, иначе зеленцы не растут). В дневное время огурец предпочитает температуру 22-28 градусов, но не ниже 20 и не выше 30-32. При температуре ниже 20 градусов рост и развитие огурца замедляются, при 15-16 градусах плодоношение приостанавливается, при температуре свыше 32 градусов рост и развитие приостанавливается, а при температуре выше 36-38 градусов не происходит опыления. При отрицательных температурах огурец погибает. Огурец не любит пересадок.   

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-04-2014 19:01

Это цитата сообщения бама Оригинальное сообщение

СЕЛЬДЕРЕЙ. Выращиваем полезный овощ.

[269x187]

Сельдерей – относительно холодостойкое, влаголюбивое растение. Взрослые растения сельдерея удовлетворительно переносят заморозки. Сельдерей хорошо растет на нейтральных (рН около 7), богатых перегноем, супесчаных, легко- и среднесуглинистых почвах, а также окультуренных торфяниках.
Лучше он удается на открытых, хорошо освещенных местах. Оптимальная температура для этой культуры 18-20°С. Лучшими предшественниками являются огурец, капуста, лук и картофель. В течение 2-3 лет сельдерей нельзя выращивать после культур из семейства зонтичных, так как у них общие вредители.
 Высевают в рядки на расстоянии 2-3 см. Схема посева – 25х20 см, глубина посева – 0,5 см.      

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-04-2014 18:56

Это цитата сообщения бама Оригинальное сообщение

Особенности выращивания цветной капусты

[225x225]

Цветная капуста более теплолюбива чем кочанная. Для ее успешного роста и развития требуется умеренно теплая погода, примерно 18 градусов.
ВЫБОР СОРТА
РАННИЕ СОРТА - около 100 дней от всходов до готовности.
СОРТА СРЕДНЕГО СРОКА СОЗРЕВАНИЯ - около 120 дней.
ПОЗДНИЕ СОРТА И ГИБРИДЫ - около 150 дней.
Лучше всего выращивать цветную капусту через рассаду. Ранние сорта можно сеять на рассаду за 45-55 дней до высадки в грунт.
Правила посева семян, выращивания рассады, пересадки в грунт, правила полива и ухода, болезни и вредители у цветной капусты такие же как у кочанной http://www.liveinternet.ru/users/4545158/post209989266/

Цветная капуста - большая капризуля. Если в раннем возрасте она попадает под НИЗКИЕ температуры (4-5 градусов тепла) на длительный (около двух недель) срок, то в дальнейшем у нее быстро рассыплется головка. Если в ночное время будет 10-15 дней стоять высокая температура (около 20 градусов), то произойдет то же самое.  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-04-2014 18:51

Это цитата сообщения бама Оригинальное сообщение

Кочанная капуста.

[242x209]

Кочанная капуста бывает белокочанная и краснокочанная.
Раннеспелые сорта кочанной капусты (60-100 дней от всходов до готовности) обычно выращивают для употребления в свежем виде.
Среднеспелые сорта (130-150 дней) пригодны для употребления как в свежем виде, так и для квашения.
Позднеспелые сорта (150-170) пригодны для длительного хранения более 5-6 месяцев. Для применения в свежем виде слишком грубые, квашению подлежат только через 3-4 месяца после уборки. Однако пригодны для щей и пирогов сразу же после уборки.
 Краснокочанные сорта используются только для салатов.     

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии