Это цитата сообщения 
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение
	
	У вас бывает такое, когда после приготовления щей или другого блюда остаётся свежая капуста? Для приготовления другого блюда этого мало, как говорится – ни туда, и не сюда? Так значит, этот рецепт вам очень пригодится. Даже маленькие детки, которые не любят капусту, кушают её с огромным удовольствием! Прекрасная идея для быстрого и сытного завтрака или, как закуска для неожиданных гостей.
	
	Потребуется:
	Капуста белокочанная / Капустa — 600 г 
	Яйцо куриное — 3 шт 
	Молоко — 100 мл 
	Майонез — 3 ст. л. 
	Чеснок — 1 зуб. 
	Петрушка (свежая) — 1 веточ. 
	Хмели-сунели — 1/2 ч. л. 
	Горчица (готовая) — 1/2 ч. л. 
	Соль 
	Перец черный — 1 щепот. 
	Сок лимонный — 1/2 ч. л. 
	Мука пшеничная / Мука 
	 
	Как приготовить:
	 
	И так, листья капусты порезать кубиками размером, примерно – 5*5см, можно чуть побольше. Отварить капусту в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. 
	 
	 
	 Для кляра:
	 
	смешать яйца, молоко, майонез, горчицу, выдавленный чеснок, мелко порезанную зелень петрушки. Добавить соль, перец, любимые специи, в моём случае это хмели-сунели, сок лимона и перемешать. Постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось тесто, как густая сметана – оно должно не стекать с ложки, а медленно капать. 
	 
	  Обмакивать ломтики капусты в кляр и обжаривать до золотистого цвета, с обеих сторон на раскалённой сковороде.
	 
	 
	  Капуста получается очень нежная, сочная и безоговорочно вкусная!
	 
	 
	 Прекрасная сытная закуска! А аромат... просто бесподобный!
	 
	 
	 
	автор: elena777