• Авторизация


Нежные оладьи из капусты в пикантном кляре! 28-01-2018 13:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

3925073_2243347_72729640x480 (640x426, 67Kb)

У вас бывает такое, когда после приготовления щей или другого блюда остаётся свежая капуста? Для приготовления другого блюда этого мало, как говорится – ни туда, и не сюда? Так значит, этот рецепт вам очень пригодится. Даже маленькие детки, которые не любят капусту, кушают её с огромным удовольствием! Прекрасная идея для быстрого и сытного завтрака или, как закуска для неожиданных гостей.

Потребуется:

Капуста белокочанная / Капустa — 600 г 
Яйцо куриное — 3 шт 
Молоко — 100 мл 
Майонез — 3 ст. л. 
Чеснок — 1 зуб. 
Петрушка (свежая) — 1 веточ. 
Хмели-сунели — 1/2 ч. л. 
Горчица (готовая) — 1/2 ч. л. 
Соль 
Перец черный — 1 щепот. 
Сок лимонный — 1/2 ч. л. 
Мука пшеничная / Мука 
 
Как приготовить:
 
И так, листья капусты порезать кубиками размером, примерно – 5*5см, можно чуть побольше. Отварить капусту в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. 
 
3925073_2243345_49729640x480 (640x426, 57Kb)
 
 Для кляра:
 
смешать яйца, молоко, майонез, горчицу, выдавленный чеснок, мелко порезанную зелень петрушки. Добавить соль, перец, любимые специи, в моём случае это хмели-сунели, сок лимона и перемешать. Постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось тесто, как густая сметана – оно должно не стекать с ложки, а медленно капать. 
 
  Обмакивать ломтики капусты в кляр и обжаривать до золотистого цвета, с обеих сторон на раскалённой сковороде.
 
3925073_2243346_93236640x480 (640x426, 75Kb)
 
  Капуста получается очень нежная, сочная и безоговорочно вкусная!
 
3925073_2243342_51712nothumb500 (500x333, 59Kb)
 
 Прекрасная сытная закуска! А аромат... просто бесподобный!
 
3925073_2243341_64376nothumb500 (500x333, 52Kb)
 
3925073_2243343_95911nothumb500 (500x333, 47Kb)
 
автор: elena777
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежные оладьи из капусты в пикантном кляре! | Наталия_Басова - Ветер | Лента друзей Наталия_Басова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»