Конечно, мы побывали в традиционных туристических местечках.
БАЛАКЛАВА
Здесь я просто набросаю красивых фотографий. Сначала мне показалось, что Балаклавская бухта похожа на Которский залив в Черногории, но потом решила, что тут гораздо теснее и отдыхать вряд ли было бы интересно - слишком мало места для купания и не удобно. Это скорее действительно бухта для моряков- что-то вроде большого морского гаража.
[600x450]
[600x450]
В древности немало внимания уделяли здесь вопросам безопасности - по периметру бухта обнесена крепостной стеной и, в этом смысле, действительно большое сходство с Балканами, скорее с Хорватией, все-таки.
[450x600]
Вот так вот...тысячелетия прошли и новые парни заезжают в этот чудный черноморский гараж, а колючки затягивают места караула бравых византийцев.
[600x450]
Время мчится и вот уже старые советские причалы ржавеют, превращаясь в труху, а на их месте вырастают новые "с иголочки" яхт-клубы, да молодое поколение скользит пока еще на байдарках по глади залива.
[600x450]
ИНКЕРМАН
Честно говоря, эта часть города показалась мне какой-то необжитой и грустной. Обычно выручают в таких случаях религиозные объекты. Вот старая церквуха, встроенная в гору.
[600x450]
Наш водитель Дима рассказал, что в детстве он лазал по этой, тогда заброшенной, церкви и рассматривал кельи. Было страшновато, но жутко притягательно. И вот, много лет спустя он с нами снова сюда попал))
[450x600]
Следы советского времени - кто тут в 1933-м отметился? при каких обстоятельствах? жизнь у полуострова всегда была бурная и кто-то от кого-то обычно прятался в горах.
[600x450]
Поставила я свечку за здравие воинов и за мир - я вообще там все время мира просила...
[450x600]
ну, и защиты православному воинству, сил духовных и физических ... тоже просила
[450x600]
[450x600]