• Авторизация


Рыба на бумаге 04-12-2020 16:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Рыба на бумаге

Отличный способ приготовить рыбу. Во-первых, приготовленная таким образом рыба не пригорает, во-вторых, для ее приготовления вы сможете использовать сливочное масло, что придаст рыбе особенный, сливочный вкус и одновременно станет соусом для рыбы и гарнира. В-третьих, ваша сковорода останется абсолютно чистой и не потребует специальных моющих средств для устранения запаха. В-четвертых, на приготовление вы потратите не более 20 минут. И главное, конечно, рыба приготовленная на бумаге для выпечки получается нежной, аппетитной и очень вкусной. Подавайте рыбу горячей с овощами, листьями салата или картофельным пюре и не забудьте полить маслом, в котором жарилась рыба. Она идеальна к ужину, семейному обеду и, даже, на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Филе лосося - 700 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • Перец белый молотый - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Рецепт:

1. Нарезать рыбу на порционные куски и посыпать кукурузным крахмалом с обеих сторон.

2. Выложить в один слой бумагу для выпечки, чтобы она закрыла дно и стенки сковороды и разогреть сковороду на слабом огне.

3. Выложить на сковороду подготовленные куски рыбы кожей вниз и прибавить огонь на средний.

4. Между кусками рыбы добавить кусочки сливочного масла, рыбу посолить по вкусу, добавить белый перец и жарить на слабом огне 4 минуты.

5. Перевернуть куски рыбы и продолжать жарить на слабом огне еще 4 минуты.

6. Переложить рыбу из сковороды на тарелку и полить растопленным сливочным маслом из сковороды.

7. Подавать рыбу горячей с овощами, листьями салата или картофельным пюре.




Источник
 

Можно поэкспериментировать не только с рыбой:



И еще варианты:









 

Запеченное филе рыбы: шикарный вид и восхитительный вкус


Чтобы привлечь наше внимание, теперь блюдо должно быть не только вкусным, но и необычным.

 

Просматривая сотни рецептов, мы ищем тот, который сможет произвести впечатление на гостей и заставит попросить рецепт. Это лучший комплимент для хозяйки. Запеченное филе рыбы — подходящий вариант. В этом рецепте прекрасно все: шикарный вид и восхитительный вкус.

 
 

Приготовить такую рыбу просто. Вы можете купить уже готовое филе или подготовить его самостоятельно. Идеально подойдет белая или красная морская рыба.

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы 500 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Твердый сыр 150 г
  • Помидор 100 г
  • Сметана 40 г
  • Зелень 1 пуч.
  • Лимон 0,3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить запеченное филе рыбы

 

  1. Филе очищаем от костей и нарезаем на крупные квадраты. Поливаем лимонным соком, добавляем соль и перец, перемешиваем.
  2. Яйца смешиваем со сметаной, добавляем натертый сыр и измельченную зелень. Соединяем с рыбой. Нарезаем помидоры.
  3. Берем пергаментную бумагу и делаем формочки. Лист размером 23×29 см складываем гармошкой и завязываем с двух сторон ниткой. Делаем углубление.
  4. Формы перекладываем на противень и заполняем рыбой. Сверху посыпаем помидорами.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем рыбу 20-25 минут.

Подача рыбы в пергаменте очень оригинальная. Она точно удивит ваших гостей. Вы с легкостью можете просчитать необходимое количество порций. А еще это здорово экономит время, которое вы бы потратили на мытье посуды.

источник

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба на бумаге | ИнгаТ - Дневник ИнгаТ | Лента друзей ИнгаТ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»