• Авторизация


Заготовка томатного сока на зиму 17-08-2018 21:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Заготовка томатного сока на зиму

Конец лета, начало осени. Время, когда самый час подумать про заготовку томатного сока на зиму! Простой рецепт томатного сока на зиму
 Заготовка томатного сока на зиму Каждому, кто любит томатный сок, не раз пришлось разочароваться, открыв и попробовав изделие очередного производителя. Кроме того это еще вопрос цены!

И каждый в этот момент задавал себе вопрос, действительно вкус сока, который наливала из большой банки мама, остался в детстве, и в наши дни все по-другому?

Хорошие новости - не все потеряно: именно сейчас, на пике урожая помидоров, пора самим приготовить томатный сок - именно такой, какой вам нравится.

Чтобы приготовить томатный сок вам понадобится:

  • спелые сочные помидоры, с целой кожицей;
  • вода;
  • соль.

Вымойте помидоры, положите в кастрюлю и залейте водой, чтобы полностью их закрывала.

  1. Варите на среднем огне примерно 10 минут, пока помидоры не станут мягкими.
  2. Затем слейте жидкость и протрите помидоры через сито
  3. Верните пюре в кастрюлю
  4. Посолите по вкусу, но можно обойтись и без соли
  5. Варите на маленьком огне, пока содержимое кастрюли не уварится на 1/3.

Горячий сок влейте в заранее стерилизованные банки и закройте стерилизованными крышками. Когда банки с соком остынут, храните их в темном помещении.

Сок, приготовленный таким образом, сохраняется несколько лет.

Томатный сок с сельдереем и острым «Табаско»

Этот сок не для консервации - он отлично подойдет для вечеринки в саду, как основа для интересных коктейлей или на утро.

Чтобы приготовить томатный сок с сельдереем и острым соусом "Табаско", возьмите:

  • 1,5 кг помидоров;
  • 1 стакан рубленой зелени сельдерея;
  • 0,5 стакан мелко рубленного лука;
  • 2 ст.л сахара,
  • 1 ч.л соли;
  • 6-8 капли соуса "Табаско".
  1. Вымойте помидоры и сделайте на кожуре неглубокие надрезы крестиком. Опустите помидоры на две минуты в кипяток. Затем сполосните под холодной водой и снимите кожицу.
  2. Нарежьте помидоры челноками. Если не хотите, чтобы в сок попали семена, вытяните их.
  3. Положите помидоры, сельдерей и лук в кастрюлю, добавьте остальные компоненты, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите полчаса.
  4. Охладите томатный сок и взбейте блендером. Влейте в чистую стеклянную банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник.

Сок, приготовленный таким образом, нужно выпить за неделю

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовка томатного сока на зиму | ИнгаТ - Дневник ИнгаТ | Лента друзей ИнгаТ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»