Возьмите 2 полиэтиленовых пакета, полкило мелких огурчиков, 2 зубчика чеснока, соль, укроп, 2 лавровых листика, полчайной ложки сахара, перец черный и душистый горошком.
Огурцы обмакните в соль со всех сторон, но не очень сильно.
Затем уложите в пакет, сверху положите лавровые листья, перчик, выдавите чеснок, посыпьте зеленью и сахаром.
Сверху насыпьте равномерно 0,5 ст. л. соли.
Завяжите пакет, предварительно встряхнув, и выпустите воздух, поставьте в еще один пакет и снова завяжите.
Сверху получившееся сооружение придавите прессом.
Оставьте огурцы на 12 часов при комнатной температуре, затем переложите в миску, полив сверху рассолом, который образовался у вас в пакете.
Хранить необходимо в холодильнике.