

Ингредиенты:
Мука ~ 300 г,
Сахар 150 г,
Растительное масло 100 мл,
Яйцо 3 шт,
Молоко 180 мл,
Какао 20 г,
Разрыхлитель 10 г,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу,
Молоко ~ 3 ст.л
Приготовление.
https://www.youtube.com/watch?v=aPTqIqPO86A
Домашнее печенье часто слишком быстро пересыхает. Решить проблему достаточно просто — тесто нужно замешивать на кефире. Приготовленные таким образом печенья лежат в тарелке по несколько дней и все равно остаются сочными.

Хочу поделиться одним из моих любимых рецептов рыбных котлет. Котлетки получаются нежнейшие и очень вкусные. Уверена, что на праздничном столе они не останутся незамеченными.





Самое вкусное и самое быстрое печенье к чаю! Раньше в 90-е его готовили в каждой семье, а я и сейчас радую родных. Готовится просто и буквально «из ничего», а вкус не передать словами! Делюсь рецептом.

Узор "парашютики" - красиво и необычно
Этот красивый рельефный узор в виде зонтиков или "парашютиков" подойдет для вязания шапок, свитеров, кардиганов. Хотя узор получается немного объемным, легко вяжется и быстро запоминается.

Узор имитация "Косы" спицами
Кто-то из вас уже подумывает о новых вещах к осеннему сезону. Поэтому можете использовать узор имитацию "косы" для своего изделия. Модели с этим узором смотрятся очень красиво, а связать его вы сможете по предложенной схему далее.

Америку я вам не открою, но идею подам :) Очень-очень люблю различные вариации салатных смесей и на ужин у меня такой вот салатик:
- салатная смесь (лучше нейтральная, что-то вроде шпината, айсберга или лоло-россо)
- красный виноград
- адыгейский сыр, обжаренный на сухой сковороде
- оливковое масло
- бальзамический крем
- соль, перец

Закусочные пироги, пирожки -1. Подборка 2.
Пончики с повидлом
Ингредиенты:
Дрожжи свежие 42 г
Мука 500 г
Молоко 250 мл
Масло сливочное 80 г
Яичный желток 5 шт.
Ванильный сахар 8 г
Сахар 80 г
Растительное масло 2 ст.
Повидло 200 г
Сахарная пудра 100 г
Приготовление:
Просеем муку в емкость. Молоко немного разогреем. Масло нарежем небольшими кусочками. Для опары соединим треть молока, одну столовую ложку муки и две чайные ложки сахара и поставим в теплое место. Как только опара подойдет и на ней появятся пузырьки, она готова.
В глубокой емкости смешаем просеянную муку, опару, масло, желтки, оставшиеся сахар, ванильный сахар и молоко и замешаем тесто.
Поставим его в теплое место, накроем полотенцем и подождем, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
Когда тесто поднимется, снова хорошенько вымешаем его и разрежем на 20-25 кусочков. Из них сформируем красивые шарики, слегка приплюснем их. Положим их на поверхность, присыпанную мукой, и накроем полотенцем. Дадим постоять еще 20 минут.
В кастрюле разогреем большое количество растительного масла до 170 градусов. В масле будем поджаривать пончики: сначала с одной стороны 3-4 минуты, накрыв кастрюлю крышкой, затем с другой стороны уже без крышки еще 3 минуты. Благодаря такой процедуре на пончике появляется белая характерная полосочка.
Готовые пончики будем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы они остыли. Наполним кондитерский мешочек повидлом по вкусу и начиним им пончики. Сверху щедро присыплем сахарной пудрой.





