• Авторизация


Израильская кухня 10-11-2023 18:40

Это цитата сообщения Люд-мила_Т Оригинальное сообщение

Рецепты еврейской и израильской кухни

Еврейская кухня впитала традиции всех стран, где волею судеб оказывались евреи. А это значит – чуть ли не каждой страны земного шара. Это кухня еврейских местечек, со всеми этими шкварками, гусиными шейками и латкес. Израильская кухня, модная сегодня, и можно сказать, что это кухня свободных евреев. Это чувствуется сразу: где раньше была скудость и необходимость выкрутиться, теперь южная щедрость и густые, сочные мазки вкуса и аромата».

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АРОМАТНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ 29-09-2023 20:50

Это цитата сообщения Lara1313 Оригинальное сообщение

Ароматные дрожжевые булочки с изюмом – пошаговый фото рецепт

дрожжевые булочки рецепт
Мягкие дрожжевые булочки – это отличное дополнение к чаю или кофе. Булочки получаются очень мягкими, воздушными и ароматными. Вкусные и тающие во рту они прекрасно дополнят чаепитие. Рецептов дрожжевых булочек множество.
 
Я предлагаю вам рецепт дрожжевых булочек с изюмом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
масло сливочное - 100 г,
молоко - 200 г,
дрожжи сухие быстродействующие - 8 г,
сахар - 120 г,
яйцо – 2 штуки (один желток для смазки),
цедра половины апельсина (лимона),
соль – половина чайной ложки,
ванильный сахар – 1 ст. л.,
мука пшеничная высшего сорта - 600-650 г.
 
Для начинки:
изюм - 80-100 г,
масло растительное для слоения.
 
Для глазури:
сок половины лимона (или четверти апельсина),
сахарная пудра – 4-5 ч. л. (с горкой).
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить булочки в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3144-aromatnihe-drozhzhevihe-bulochki-s-izyumom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

КЕКС НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ. ПИРОГ ЗЕБРА 29-09-2023 20:48

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Простой по составу, но такой красивый: кекс на растительном масле. Пирог зебра, простая выпечка к чаю

https://dzen.ru/a/YqwKKQeGIlcHd2Yw

1 (700x393, 424Kb)

Привет друзья! Сегодня я приготовила недорогой, но очень вкусный кекс на растительном масле. Продукты в нем самые простые, а процесс приготовления легкий. Кекс получается очень нарядный, он нравится как взрослым, так и детям

Ингредиенты:

Мука ~ 300 г,

Сахар 150 г,

Растительное масло 100 мл,

Яйцо 3 шт,

Молоко 180 мл,

Какао 20 г,

Разрыхлитель 10 г,

Ванильный сахар 8 г,

Соль по вкусу,

Молоко ~ 3 ст.л

Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=aPTqIqPO86A

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРОСТОЙ ПИРОГ "ШОКОЛАДНАЯ КУДРЯШКА" 29-09-2023 20:47

Это цитата сообщения Рецепты_приготовления Оригинальное сообщение

Вкусный и простой пирог "Шоколадная кудряшка"

Screen Shot 09-28-23 at 05.41 AM (700x440, 437Kb)

Люблю этот пирог за простоту приготовления, за густой шоколадный аромат и вкус, за то, что пирог несладкий. А именно малое количество сахара позволяет прочувствовать именно творожную наполняющую пирога.
 
Шоколадная основа прекрасно сочетается с творожной начинкой. А начинку, по желанию, можно сделать и однородно-гомогенной, похожей на суфле, и настоящей творожной, с привычными крупинками творога. Сначала готовлю тесто.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БРАМБОРАКИ НА ПИВЕ 29-09-2023 20:46

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

БРАМБОРАКИ НА ПИВЕ

606eef96b397d-960x640 (700x352, 70Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОТЛЕТЫ ИЗ СТАРОГО БАТОНА БЕЗ МЯСА, ПО ВКУСУ - КАК КУРИНЫЕ 29-09-2023 20:44

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Котлеты из старого батона без мяса, по вкусу - как куриные! Бюджетный рецепт, который очень удивил!

Screen Shot 09-28-23 at 07.13 AM 010 (700x390, 386Kb)

Как я готовлю вкусные котлеты без грамма мяса:
 
Беру старый батон и так как он уже подсох, опускаю в кипящую воду буквально на несколько минут. Во время замачивания в воде батон несколько раз переворачиваю, чтоб он пропитался со всех сторон.
 
Обязательно нужно контролировать время. Если передержать батон в воде, он размокнет и развалится.
 
Теперь беру батон в руки и отщипываю небольшие кусочки. Чем мельче вы накрошите, тем котлеты получатся вкуснее.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ 29-09-2023 20:43

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Домашнее печенье часто слишком быстро пересыхает. Решить проблему достаточно просто — тесто нужно замешивать на кефире. Приготовленные таким образом печенья лежат в тарелке по несколько дней и все равно остаются сочными.

1-45 (696x332, 103Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ "СУПЕР-НЕЖНЫЕ" 29-09-2023 20:42

Это цитата сообщения Рецепты_приготовления Оригинальное сообщение

Рыбные котлеты "Супер-нежные" (любимый рецепт)

Screen Shot 09-29-23 at 01.25 AM (700x402, 399Kb)

Хочу поделиться одним из моих любимых рецептов рыбных котлет. Котлетки получаются нежнейшие и очень вкусные. Уверена, что на праздничном столе они не останутся незамеченными.

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОРТ ИЗ 3-Х ИНГРЕДИЕНТОВ: БЕЗ САХАРА И ПОДСЛАСТИТЕЛЕЙ 29-09-2023 20:41

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт из 3-х ингредиентов: без сахара и подсластителей. Низкоуглеводный рецепт

1 (700x371, 312Kb)

Для многих людей до сих пор остается загадкой существование полезных тортов. В классическом понимании, торт является высококалорийным продуктов с большим содержанием сахара. Есть стереотип о том, что сделать полезный торт попросту невозможно, так как это противоречит концепции десерта.
 
Однако, в XXI веке люди становятся более осознанными и стараются отказаться от вредной пищи. Поэтому возникают рецепты полезных десертов. Приготовим вместе ПП торт из трех ингредиентов.
 
Ингредиенты для ПП торта:
 
Яблоки — 1,2 кг;
Кокосовое масло — 60 г;
Арахис — 350 г.
Приготовление ПП торта:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
печенье на майонезе Минутка 29-09-2023 20:40

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Как научиться готовить печенье на майонезе «Минутка»

печенье на майонезе «Минутка» 1 (700x366, 264Kb)

Приверженцы здорового питания боятся одного из самых известных детищ французской кухни — майонеза — как огня. Будем честны: в нём не больше калорий, чем в кремах для тортов и пирожных! А вкус получается незабываемый, выпечка буквально тает на языке. Рецепт печенья на майонезе даже проще, чем можно себе представить, и готовится оно ровно за полчаса.
 
Мы с большим удовольствием делимся секретами приготовления воздушного печенья. В его вкус просто влюбиться, а всё из-за грамотного сочетания сахара и соли. Готовится десерт к чаю ровно в три шага, но его простота вовсе не убавляет его очарования.
 
Ингредиенты
Сливочное масло — 200 г
Майонез — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 180 г
Пшеничная мука — 550 г
Ванилин — 2 г
Соль — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
заливной сметанный песочный пирог со сметаной 29-09-2023 20:39

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Заливной сметанный песочный пирог со сметаной

Заливной сметанный песочный пирог со сметаной1 (677x420, 139Kb)

Как приготовить очень вкусный Заливной сметанный песочный пирог со сметаной рецепт простой в духовке от Ольги Матвей..
 
Ингредиенты
 
Печенье песочное -400 грамм
Ванильный сахар -1 ч. л.
Сахарная пудра -180 грамм
Крахмал картофельный -3 ст. л.
Масло сливочное -100 грамм
Сметана 25% -350 грамм
Сметана 20% -350 грамм
 
Как приготовить Заливной сметанный песочный пирог со сметаной рецепт пошагово

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
печенье вкуснее чем Наполеон 29-09-2023 20:38

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Печенье вкуснее, чем торт Наполеон: даже крем не нужен. Самый простой рецепт

слоёное печенье1 (700x389, 365Kb)

Печенье появилось в Персии, примерно в VIII веке до нашей эры. Однако, данная информация от персов говорит о том, что печенье уже выпекалось на тот момент. То есть, вероятно, впервые готовить печенье стали еще раньше.
 
Персидское печенье выпекалось из рисовой муки. Оно было довольно дорогим, как многие другие виды десертов древности.
 
Постепенно рецепты печенья появлялись в странах Европы. Сейчас у каждого государства есть свое традиционное печенье. Расскажем, как приготовить слоеное печенье дома.
 
Ингредиенты для слоеного печенья:
 
кефир — 60 мл;
сахар — 1 ст.л.;
яйцо — шт.;
сливочное масло — 120 г;
мука — 260 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — щепотка;
Ингредиенты для начинки:
 
сахар — 50 г;
кокосовая стружка — 50 г.
Приготовление слоеного печенья:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
печенье к чаю из ничего 29-09-2023 20:36

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

«В 90-е его готовили в каждой семье»: вкуснейшее печенье к чаю «Из ничего» (быстро и просто)

1 (700x409, 300Kb)

Самое вкусное и самое быстрое печенье к чаю! Раньше в 90-е его готовили в каждой семье, а я и сейчас радую родных. Готовится просто и буквально «из ничего», а вкус не передать словами! Делюсь рецептом.

Ингредиенты:
Молоко – 50 миллилитров
Сахарный песок – 2 столовые ложки
Соль – щепотка
Яйцо куриное – 1 штука
Дрожжи – 1,5 чайные ложки
Сливочное масло – 150 грамм
Мука пшеничная – 350 грамм
Сахарный песок и корица (для посыпки) – 130 грамм
Приготовление.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
простой пирог с абрикосами 29-09-2023 20:35

Это цитата сообщения Lara1313 Оригинальное сообщение

Простой пирог с абрикосами – пошаговый фото рецепт

пироги рецепт
Пироги являются самой популярной выпечкой в русской кухне. Есть открытые или закрытые пироги. Для начинки можно использовать фрукты, ягоды или овощи. Вкусными получаются пироги с мясом. Рецептов множество и выбрать можно любой. 
 
Я хочу вам предложить рецепт пирога с абрикосами. Такой пирог готовится несложно, а получается очень вкусным. Попробуйте приготовить. 
Для приготовления нужны вот эти продукты: 
маринованные абрикосы – 200 г,
сливочное масло – 100 г,
куриные яйца – три штуки,
жирная сметана – 150 г,
сахарный песок – 110 г,
пшеничная мука высшего сорта – 200 г,
ванилин – половина чайной ложки,
разрыхлитель теста – полторы чайной ложки,
соль – одна щепотка.
Время приготовления: 1 час.
Все ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый фото рецепт пирога с абрикосами: https://yaumnica.ru/vihpechka/3147-prostoyj-pirog-s-abrikosami.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Узор "парашютики" 09-02-2023 11:27

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Узор "парашютики" - красиво и необычно

Узор "парашютики" - красиво и необычно

Этот красивый рельефный узор в виде зонтиков или "парашютиков" подойдет для вязания шапок, свитеров, кардиганов. Хотя узор получается немного объемным, легко вяжется и быстро запоминается.

узор парашютики 1 (700x700, 432Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
узор 26-08-2022 16:34

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Узор имитация "Косы" спицами

Узор имитация "Косы" спицами

Кто-то из вас уже подумывает о новых вещах к осеннему сезону. Поэтому можете использовать узор имитацию "косы" для своего изделия. Модели с этим узором смотрятся очень красиво, а связать его вы сможете по предложенной схему далее.

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
салат с адыгейским сыром и виноградом 29-07-2022 18:42

Это цитата сообщения Anna_Onikevich Оригинальное сообщение

Легкий салат с адыгейским сыром и виноградом

Америку я вам не открою, но идею подам :) Очень-очень люблю различные вариации салатных смесей и на ужин у меня такой вот салатик:

- салатная смесь (лучше нейтральная, что-то вроде шпината, айсберга или лоло-россо)

- красный виноград

- адыгейский сыр, обжаренный на сухой сковороде

- оливковое масло

- бальзамический крем

- соль, перец 

1373381333_image (700x700, 159Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
подборка закусочные пироги, пирожки 29-07-2022 18:35

Это цитата сообщения regullev Оригинальное сообщение

Подборка 2. Закусочные пироги, пирожки -1.

Закусочные пироги, пирожки -1. Подборка 2.

Личная подборка  regullev

                                                                  *Нажми на картинку*

[показать]

Пирожки "Любимые"


ЛОДОЧКИ из слоеного теста


Пироги с мясом, картошкой и луком


ПИРОГ (БЫСТРО И ВКУСНО)

[показать]

Тающие пирожки со свининой


Клубочки из слоеного теста с курицей...


Ленивое дрожжевое тесто "Хрущевское"

[показать]

Чесночные пампушки


Чесночные пирожки


ТЕСТО(скорое) ( Супер рецепт!!!)))Пироги с капустой

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
пончики с повидлом 29-07-2022 18:33

Это цитата сообщения Дневник_Рукодельницы Оригинальное сообщение

Пончики с повидлом

Пончики с повидлом

Ингредиенты:
Дрожжи свежие 42 г
Мука 500 г
Молоко 250 мл
Масло сливочное 80 г
Яичный желток 5 шт.
Ванильный сахар 8 г
Сахар 80 г
Растительное масло 2 ст.
Повидло 200 г
Сахарная пудра 100 г

Приготовление:
Просеем муку в емкость. Молоко немного разогреем. Масло нарежем небольшими кусочками. Для опары соединим треть молока, одну столовую ложку муки и две чайные ложки сахара и поставим в теплое место. Как только опара подойдет и на ней появятся пузырьки, она готова.
В глубокой емкости смешаем просеянную муку, опару, масло, желтки, оставшиеся сахар, ванильный сахар и молоко и замешаем тесто.
Поставим его в теплое место, накроем полотенцем и подождем, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
Когда тесто поднимется, снова хорошенько вымешаем его и разрежем на 20-25 кусочков. Из них сформируем красивые шарики, слегка приплюснем их. Положим их на поверхность, присыпанную мукой, и накроем полотенцем. Дадим постоять еще 20 минут.
В кастрюле разогреем большое количество растительного масла до 170 градусов. В масле будем поджаривать пончики: сначала с одной стороны 3-4 минуты, накрыв кастрюлю крышкой, затем с другой стороны уже без крышки еще 3 минуты. Благодаря такой процедуре на пончике появляется белая характерная полосочка.
Готовые пончики будем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы они остыли. Наполним кондитерский мешочек повидлом по вкусу и начиним им пончики. Сверху щедро присыплем сахарной пудрой.


7dx48yjQeJY (600x400, 79Kb)

55nR9XCpz84 (600x400, 113Kb)

75K5XVtRdKQ (600x400, 87Kb)

H-GVCcBCyow (600x400, 120Kb)


HSbXQKxzvg4 (600x400, 84Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
трюфельный торт Гате 29-07-2022 18:28

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Трюфельный торт "Гате"

Трюфельный торт "Гате"

IMG_8101 (640x449, 112Kb)

Про этот торт можно рассказывать часами.Я влюбилась в него с первого взгляда и на всю жизнь.Во-первых его не надо печь (если конечно Вы не такой фанат и не решитесь сами испечь шоколадный бисквит,как Я),сейчас в магазинах все продается,можно и купить бисквиты. Во-вторых,делается,.очень быстро,очень!!! Желательно делать на ночь,а есть утром!!Это будет полезно Вашей талии,потому что он не только на вид тающий,но и на вкус!рекомендую ВСЕМ!!!!

Нам нужно:

на раъемную форму 20 см
для коржа:
120 г вафлей с ореховой начинкой
80 г шоколадного бисквита или печенья
50 г мягкого сливочного масла (или меньше)

для трюфеля:

250 г темного шоколада с дробленым лесных орехом
70 г молочного шоколада с дробленым лесным орехом
3 ст.л. рома
3 ст.л. глюкозы
500 мл сливок 35% комн. температуры
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии