• Авторизация


Курники. 19-02-2014 21:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

● Сметана — 200 г
● Маргарин — 250 г

● Мука
● Сода — 1/2 ч. л.
● Соль — 1/2 ч. л.

● Филе куриное — 800 г
● Картофель — 2 шт
● Лук репчатый (красный) — 1 шт

● Перец черный (молотый)
● Масло сливочное — 50 г


[500x375]


 

Способ приготовления:


1. Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль.
2. Смешиваем сметану с мягким маргарином.
3. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
4. Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.
5. Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.
6. Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
7. Берем понемногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).
8. На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.

9. Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Спасибо!Очень вкусно,если бы ещё без ЛУКА!))))
Lower_Blow 20-02-2014-21:13 удалить
Ответ на комментарий соня_лифинская # Пожалуйста)!
Lower_Blow 20-02-2014-21:14 удалить
Ответ на комментарий АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА # Лук полезный!)) Не стоит им пренебрегать!
Ответ на комментарий Lower_Blow # Печень не принимает(((


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курники. | Lower_Blow - Дневник Henesy | Лента друзей Lower_Blow / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»