Необходимо
Для теста:
550 г муки, горячей воды.
1 яйцо, соль.
Для фарша:
300 г жирной баранины.
200 г свинины (или 3/4 баранины и г/4 говядины).
мясной бульон.
3 головки репчатого лука.
молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки и укропа.
Хинкали - грузинское национальное кушанье, приготовляемое из теста и мясной начинки, чаще баранины, или из 3/4 баранины и1 /4 говядины, или баранины и свинины. По форме хинкали представляют собой собранные из тонко раскатанного теста узелки с множеством мелких складочек. Считается, что в Кахетии приготавливают самые вкусные хинкали: узелки состоят из 24 маленьких складочек - это настоящее искусство.
Нарезать мясо кусочками и 2 раза пропустить вместе с луком через мясорубку. Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанный укроп и петрушку, все тщательно перемешать.
Просеять муку на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него теплую воду, 1 яйцо, соль и замесить очень крутое тесто. Оставить его на 20-30 мин, прикрыв салфеткой, дать тесту «отдохнуть». Затем тесто разделить на куски, раскатать очень тонкими кружочками, в центр которых положить столько мясной начинки, сколько весит кружок теста, собрать тесто маленькими ^Ладочками в узелки, плотно скрепив.
Варить хинкали в подсоленной воде, Когда хинкали всплывут, они готовы. Вынимают готовые хинкали Деревянной ложкой, чтобы не повредить оболочку, иначе вытечет сок.
Подавать хинкали, посыпав молотым перцем. К хинкали подать зелень петрушки, базилика, кинзы, эстрагона (тархуна). Едят хинкали руками, взяв за узелок.