• Авторизация


Раки. 15-09-2013 11:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  Считается, что раки наиболее вкусны с мая по сентябрь. Причем раки, выловленные в ручьях, небольших речках (в проточной воде), вкуснее, чем раки из озер и водоемов.

Итак, раков, которых вы поймали, например, в ручье, сначала нужно обмыть в нескольких водах,

 

 

[500x334]

 

затем живыми опустить в кипящую подсоленную воду с добавлением большого количества укропа, пряной зелени, лаврового листа, перца, мускатного ореха и варить под крышкой. У вареных раков панцирь красного цвета. Именно красный цвет - признак их готовности. Едят раков как горячими, так и холодными. Кстати, охлаждать раков лучше в том же отваре, в котором они варились, тогда они будут сочными и вкусными. Съедобны у раков шейки, толстые части клешней, отделенные от панциря. Раковые шейки - известный деликатес. Из раков готовят салат, суфле, подают под соусом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
vit4109 15-09-2013-11:59 удалить
были и у нас раки. лет сорок назад!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Раки. | Lower_Blow - Дневник Henesy | Лента друзей Lower_Blow / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»