Хочешь все сделать аккуратно, красиво и вкусно прочитай и запомни!
Рыбу легче чистить, если прежде срезать ножницами плавники. При варке рыбы, пахнущей илом или тиной, нужно в отвар (воду) добавлять специи и много пряной зелени.
Чтобы рыба во время жарения не развалилась, ее нужно посолить за 10-15 минут до начала тепловой обработки.
Чтобы уменьшить неприятный запах при жарении рыбы, положите на сковороду несколько ломтиков картофеля.
При жарении рыбы можно вместо муки использовать панировочные сухари. Перед панированием в сухарях рыбу нужно обмакнуть во взбитое яйцо, смешанное с 2-3 ложками воды или молока.
Рыба в сухарях выглядит намного аппетитнее, однако внутри бывает недостаточно прожаренной. Поэтому для доведения рыбы до полной готовности нужно поставить ее на непродолжительное время в разогретую духовку.