Необходимо
1 цыпленок.
2 дольки чеснока.
1 столовая ложка топленого масла, помидоры, зеленый лук,
соль, черный молотый перец,
укроп, зелень петрушки и соус ткемали или чесночный.
Цыпленка выпотрошить, разрезать тушку вдоль грудки, развернуть по надрезу, обсушить салфеткой, обмазать с обеих сторон растертым чесноком, посыпать солью, перцем, положить на разогретую с маслом сковороду, накрыть плотно крышкой -так, чтобы цыпленок был под гнетом, жарить на среднем огне 20-30 мин до образования румяной корочки, перевернуть и обжарить с другой стороны.
Для приготовления чесночного соуса растолочь 3—4 дольки чеснока, залить горячим мясным или куриным бульоном 1/2 стакана), поставить на 2-3 ч настояться.